那一天,我第一次来到这个世界,第一次睁开眼看这个世界,呈现在我面前的是一个神奇而又美丽的世界。天空是那么美,那么蓝;河水是那么清,那么绿;树木是那么翠,那么美……
我喜欢大自然,更爱大自然。我从小就酷爱大自然,我的梦想是当一位植物学家。去领略大自然的神奇和魅力,大自然神奇,因为她孕育了千年古树和千奇百怪的生物,这些生物小的连肉眼也看不见,大的你还不知道比你大多少倍。还有更多神奇的等待我们来发现。
这给我带来了无穷的好奇心。我读过一本书叫《森林报》这本书把动物们描写得淋漓尽致,上面所说的都是些无人知晓的故事,这深深打动着我。此外我还看过许许多多的描写大自然的书,让我更进一步地了解了大自然的神奇,比如:豹、狼、狗。、豺是如何捕猎的?动物们是什么时候冬眠的?狮子和老虎到底谁更厉害?抛弃自己的孩子到底处于什么样的动机?什么样的动物才能称王称霸?兔妈妈什么时候生下兔宝宝的?黄鹂的住宅是什么样的?“森林大汉”麋鹿为什么会打架?
在我眼里大自然是神奇的,世界是美好的,我用眼睛去看世界,用笔去写世界,但我更想用心去感悟世界!
保留着一颗童心去探索大自然,保留着一颗童心去写大自然,保留着一颗童心去感悟大自然……