母爱七年级作文
我是母亲的心头肉,是她的掌上明珠,母亲是伟大的、无私的,他的爱就犹如一把古琴弹奏着,那亲切感人、朴素自然的乐章,时时触动这我的心弦,让我在爱的谱写下,快乐成长。
我有个爱好,从小就爱喝茶,喝茶能给予我无与伦比清香,那种沁人心脾的美味能久久环绕在我的心头,使我沉浸在一种诗情画意的美妙之中,它还能带走我一天疲惫和不愉快。
那天放学,我本该照例喝一杯茶,可是那天头昏眼花、鼻子也很塞,整个身体疲乏无力,是有一种想躺在床上好好睡一觉的感觉,所以我并没有照常去泡茶,当时妈妈在厨房,准备着今天的晚饭,她并没有多说什么,只是目送这我拖着疲惫的身体走进房间,靠在床上,发泄着一天疲惫,不一会儿,妈妈走了进来,我并没有在意。她端来了一杯茶,对我说:“你快趁热喝了吧!”于是便转身离开,当时,我脑子一片空白,只是对妈妈应付般的说了声:“哦,我知道。”又过了一会儿,我走到书桌前,无意间看了一眼这杯茶,我突然发现盛茶的杯子竟如此精美,黄色的杯边,它如此小巧,如此别致。这时,我将注意力转向了这杯茶。我用鼻子闻了闻,发现这杯子不仅精美,这茶也香味浓厚,我不禁将茶一饮而下,恨不得将杯子也吞了,喝完后,这种浓厚的清香,这种母亲对儿子的爱,冲散了身体的不适,使我变得十分清醒和精神,这时我才意识到,母亲就是一杯茶。
一杯茶中寄托着母亲对儿子的爱和关心,有的爱就是这么简单,母爱似茶。