我的爷爷七十多岁了,他的爱好是种花。一个多月前,他摇晃着回来了,手里还拿着几棵不知名的花,我亲眼看见他把花载入花盆,众人看到盆中只有一点泥土,很难相信它们能成活。妈妈笑着说,爷爷太幼稚了,邻居来我家也说这老头怎么还搞儿童游戏。每次爷爷听到这番话,他都会一脸严肃,好像要说什么而又终于没有说出来。就这样,爷爷每天在众人的议论中浇着他的花。
几个星期后,年迈的爷爷病倒了,住院治疗,在前往医院的那天早上,我对他说:“爷爷,等你回来后,你的花准会开,因为它们已经结苞了!”爷爷微笑着点点头。爷爷住院期间,我天天都帮花们浇水,我想,我一定要让爷爷看到,他的花准能开,而且开得比别人的都艳。
可是一个星期后,爷爷却在医院去世了,他还未来得及看到花儿开放,也还未来得及等到他唯一的孙女。听奶奶说,他在咽气时仍在惦记着我与那些花,我听后哭了,花儿们也哭了,我们在风雨中失声痛哭。
现在,花在我的精心料理下,一株株都结苞,开放,玫瑰色的花瓣共有4片,煞是好看,我知道爷爷很关心他的花,我会托梦告诉他,花我会一直浇下去。
我把花盆摆在阳台上,花在风中摇曳着,好像在轻声诉说着什么……