这是我早就想读的书,读书推荐会上,箫瑶同学推荐了这本书,我就更加感兴趣了。我才知道,原来一个飞行员,一名作家,这个响当当的圣埃克絮佩里,写出这篇童话,是跟他的亲密爱人有关。小王子与玫瑰花的关系,就像作者与爱人的关系。
我先在咪咕阅读上听书,听了刘烨的朗读,哇,那效果真好。我喜欢听那里的轻音乐,让人心情愉悦,喜欢听小王子的笑声,是那么清脆悦耳。其实多数时候,小王子是忧伤的,又是那么让人心疼,特别是当他讲到他的玫瑰花的时候。
我听完书之后,又看了一遍书,与朗读的内容一致。在这本书里,我重新认识了“驯养”这种关系,当我们驯养了一只狐狸,一棵玫瑰花的时候,其实我们也是被对方驯养了。
“再见了,”狐狸说,“这就是我要送你的秘密,它很简单:要用心去看这个世界,有时眼睛是看不见事物的实质的。”
20xx年至今,我涉猎的书还有《听窦桂梅老师讲课》、《爷爷泡的茶》、《做一个书生校长》、《青鸟》、《简。爱》、《青春的迷惘你怎样走过》、《请带我走》、《梁启超传》、《三个火枪手》、《山羊不吃天堂草》、《于漪语文教育论集》等。
书海无边,学无止境。阅读是一辈子的事情。让我们在阅读中成长!