中原迎来了冬日的伙伴——雪。
一个个俏皮的雪花在东风陪伴下接踵而至。房顶上,马路上,街灯上,汽车上,雪花们悄悄地用自己打扮着这个忙碌的城市。柔软的雪花像毯子,静静地抚摸着大地。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”大面积的雪给人的乐趣真是不少,地面上两尺厚的积雪给我们带来了许多乐趣,总是有抓不完的“沙子”,我们跑着,跳着。此时的空气已经屏住了呼吸,静静地瞧着我们愉快地掷着形状各异的快乐雪球。
正如老子所说:“任何事物都有它的对立面,它们之间可以互相转化”,雪虽然给我们带来了无穷乐趣,同时又给交通带来了诸多不便。皑皑白雪覆盖了整个马路,一辆辆汽车踮着脚尖小心翼翼的滑过路面,就怕与车辆紧密拥抱。车儿们都乖乖得像个幼儿园小朋友们,一步一个脚印地朝前走,没有水毁横冲直撞。这样一来,吓人的寒冬被点缀得温柔了许多,可爱了几分。
马路上被汽车压成了“雪饼”的雪花没有了柔软的身体,灵魂已经远走高飞,剩下的,只有一个微小的躯壳躺在那里……