七年级童年作文
童年,像沙滩上一颗颗璀璨的珍珠,童年,像大海里一条条珍奇的鱼儿,童年,像一幅幅五线谱上优美的音符。童年是最值得我们回忆的一段日子,因为那里面有我们最美好的记忆。
记得三年前的一个夜晚,于勒表哥提着煤油灯,带着我和姐姐走在田埂上。我边走边向四处张望。四周黑漆漆的,就像被罩上了一块大黑布,我又害怕又有点高兴,害怕的是在这么黑的晚上只有我们三个在行走,高兴的是表哥要带我们去抓鳝鱼。
正走着,表哥忽然停住了脚步,提起煤油灯,两眼盯着田埂下。我刚要开口,表哥用目光制止了我,我只好不吱声了。我借着昏暗的灯光一看,只见田埂下有一个洞洞口朝天。我知道这是鳝鱼洞,怪不得刚才表哥不让我说话。洞里忽然喷出一些水泡泡,表哥的脸上顿时流露出喜悦的神色,他把煤油灯交给姐姐,让姐姐举着,又把鱼篓递给我拿着。只见他把一个缠满铁针的器具伸进洞里,不一会儿便拖出一条鳝鱼,足有一尺长。虽然它全身被铁针刺得鲜血淋漓的,可还在甩头摆尾拼命挣扎。表哥稳稳地把它抓住,丢进了鱼篓里。我们都非常开心!
我们又找到了第二个洞,只见在洞口旁,直挺挺地躺着一条鳝鱼。"表哥,这条鳝鱼怎么死啦?""哈哈,连你也被鳝鱼蒙骗住了,其实那条鳝鱼根本没死,它是装死。""装死,没想到鳝鱼也会装死。"我轻轻地说。说着,表哥抓出那条鳝鱼,用木棍捅了捅,它依然不动。表哥又拿出铁针,轻轻地扎了一下,它果然又"活"过来了。表哥笑了,我和姐姐也笑了。
回到家里,我们做了一顿美味的鳝鱼宴,那滋味至今让我回味无穷。
秋天过去,冬天过去,春天又来了,又到了去抓鳝鱼的季节,可童年却一去不还了,被鳝鱼蒙骗的趣事,再也没有发生过。可是,我是多么想念童年住在老家的那些景色和任人物啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写了这篇<<童年趣事>>。