一个炎热的下午,我与许多小伙伴在阴凉地下玩耍,玩的不过瘾,一个伙伴提议:“我们不如玩‘民警捉贼’吧。”“好啊。”大家纷纷赞同。
我们用“手心手背”的方法分出了“帮派”,我和两个女孩,一个男孩一队,另一队是一个女孩,三个男孩,我觉得不公平,表示抗议,可对方说人数刚好,我的“队友”也不帮我,我只得少数服从多数。
游戏规则很简单,就是“小贼”藏好,不让“民警”逮住,如果被发现了,要赶快跑,被捉住要当“俘虏”等队友来救。如果所有的“俘虏”都被释放,则“民警”输了。
游戏开始了,我藏在一个地下室的窗户外面。嘿嘿,这儿最安全了!突然,外面传来一阵脚步声,我吓一跳,忙屏住呼吸,顺着窗户缝往外看,呀,一个“民警”在外面!我有点慌,一动也不敢动,不一会儿“民警”没找到人,就走了,听着脚步声渐渐远去,我长长的舒了一口气,嘿,刚才好险哪。就这样,在提心吊胆中,我安全的在原地待了好长时间。可是这样呆下去一点意思也没有啊。况且四周黑咕隆咚的,真瘆人!四周很安静,只听得见我的呼吸声,突然,我听到“喵”的一声猫叫,在我的左方突然出现了两盏小灯笼,我害怕极了,从窗户外面爬出去,使劲往前跑,竟忘了我正在玩“民警捉贼”,于是我被一个“民警”逮到了,我成了“俘虏”,真是的,我刚才跑出来干嘛呀,前功尽弃了。
到了“俘虏营”,我发现已经有两个“同胞”在那儿了,完了,我们只剩下一个人了,怎么救我们三个?
然后所有的“民警”都聚集在一起,讨论怎么捉到剩下一个“小贼”,最后,他们只留一个“民警”在这里看守,那位队友应该还不知道我们被“捕”了。过了一会,我们看到一个身影闪现在一个角落里,那位“民警”急功近利,追了上去,然后我们的最后一位队友来把我们“解救”了,然后所有的“民警”都赶了过来,他们认输了,我们高兴地大叫了起来。
真开心啊!