七年级童年作文
童年是五彩斑斓的,像天上的彩虹一般。童年是梦幻的,随着心情而变化。
记得我5岁时,在我生日那天,爸爸为我买了一只小蜥蜴。这是爸爸送我的第一只宠物,我喜爱极了!它浑身上下长满了鲜绿色的鳞片,像披了盔甲的小将军,威武极了!每天我都忍不住带它出去散步,“小将军”趴在我的肩膀上,当迎来别人羡慕的目光时,它总是和我一样——头昂得高高的。每天放学回来,我就会和我的小蜥蜴玩耍。直至那一天!
放学了,我回到家,可把家翻了一遍也没有见到我的蜥蜴,我生气极了!放声哭了起来。妈妈闻声赶来,问我怎么了。之后向我解释说:“爸爸怕细菌感染,把它送回家了。”我更生气了,小嘴撅得老高,小皮鞋把地板跺得“咣咣”响。妈妈把我搂到怀里,安慰道:“小蜥蜴回家了,说不定会更快乐呢!”听了这一番话,我安静了下来,这颗童真的心相信了她的话。果不其然,没到半天,我就把这件事抛到了九霄云外。
可是不久的一天,我在不经意间听到了爸爸妈妈的谈话。谈话中,我知道了小蜥蜴的踪影——被妈妈不小心踩死了。这一瞬间,我脑海里一片空白。跑到卧室猛扑到床上,泪珠不自觉的滑落在枕边,脑海里一遍又一遍重复地放映着我与小蜥蜴在一起的画面,我难过极了!心中顿时被愤怒填充。起先我怨恨妈妈的粗心,而且又欺骗了我。可是后来我想了想,妈妈撒谎是为了什么?不就是为了我的心灵不受到伤害吗?所以为我编织了一个善意的谎言。我甚至庆幸我当时没有冲进去戳穿妈妈的谎言。可曾想到,妈妈又会多么惭愧、伤心。我决定为妈妈守住这个秘密,让它在心中渐渐退去。妈妈包容了我这么多的错误,我何尝不能做一回妈妈的秘密守护者呢?
诚实一直是我坚守的为人准则,但经过此事,我发现:有时真相大白之际,我却不能感受到应有的如释重负,反而像是挑了千斤担子般沉重、不知所措。朋友,假如你最亲的人欺骗了你,千万不要气馁,因为那是他们对你的爱。