七年级童年作文
童年,对于每个人来说都是一场五彩斑斓的梦,一段念念不忘的回忆。因为那时的我们,天真,活泼,不用想长大后想那么多事,总是无忧无虑的玩耍、嬉闹着,可以不计后果,不想未来的事。那是,幼稚的我们只是做出一些令人啼笑皆非的事来,也正是这份天真,给我们的童年生活抹上了光彩,成为了人生中最美好的回忆。
记得小时候,妈妈逛街的时候总是带上我这个金牌“小军师”。我不得不承认,在天性活泼、爱打闹的我眼里,逛街真的是一个无聊透顶的过程。既没有漂亮的公仔,也没有人陪我玩,有的,只是一堆堆五颜六色的衣服。
久而久之,我在商店中找到了自己的“玩伴”。这些“玩伴”是谁呢?告诉你吧,这些“玩伴”就是模特。知识当时的我还不知道这些所谓的“玩伴”,是一些商家的模特而已。
记得有一次,我和妈妈在一家商店逛街,妈妈兴致勃勃的挑衣服。而我,则又不耐烦的甩开他的手,跑去和我的“玩伴”玩了起来。不知怎么了,我一不小把一个模特推到了,我害怕急了,我怕他会爬起来骂我、打我的屁屁。索性一屁股坐在地上哭了起来,妈妈听见我的哭声,放下手头的衣服便跑了过来,关切的问我怎么了,有没有摔疼?我便把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,谁知妈妈竟笑的合不拢嘴。我看见妈妈这样,便焦急的问妈妈:“妈妈,姐姐会不会骂我?呜呜呜,我不是故意的!!!”没想到,被我这样一问,妈妈反倒笑得更厉害了。最后,衣服没买成,却惹出了不少笑话。后来,妈妈总是把这件事当成笑柄,添油加醋的讲,取笑我。
这件事虽小,却永远刻在我的心里。童年的我虽然幼稚、很傻,但也傻的可爱。每每想起这件事,总是会不由自主的笑起来,不是笑别的,而是笑自己的年少无知、笑自己的幼稚。笑自己总是回忆自己美好的童年回忆,却不去笑着去面对生活,坚持着自己当初的那份童真,坚持着当初的那份懵懂。