七年级童年作文
在童年的花园里,我播下一粒心叶日中花的种子,如今装饰我童年的梦。
——题记
“嘻嘻,快来追我呀!”
“你有本事站住别动,喂,站住!”
去塘栖三中读书时路过曾经的校园。才穿过一重花廊,就听见了嬉笑声。抬眼望去,是几个二三年级的小孩子在玩耍。嘴角带着笑容,额角都是汗,也毫不在意。在偌大的操场上你追我赶,玩得不亦乐乎。
莫名地心中记忆的重启键好像被悄然触动了:那个栏杆,那个操场,那个只能远远遥望的教室,都一点一点散开,浮现……
几乎所有教过我们的老师都说,我们是全年级最吵的班,就是那种课间在操场上疯,吵闹声能把学校天空的四角掀翻的班级,而我们又是整个年级公认的最聪明的班。所以我们亲爱的老师总是想来教,却又怵着我们的淘气与调皮。
每当教室特别安静的时候,总会有一两个“嘎——”的一声爆出来;每当老师要来的时候,总会有一两个“哨兵”边蹿回座位,边提醒我们;每当班级聊到热潮时,总会不约而同地诡异地安静下来,某些不知情的同学还以为是老师大驾光临了呐。我们不仅是搞怪高手,更是学习能手。课堂上我们争相举手,互不相让;考场上我们奋笔疾书,勇攀高峰;赛场上我们奋力拼搏,挥洒激情……
小学生活很甜。同学间六年的时光风干了稚气,提纯了友谊,使友谊浓郁醇香,飘进童年,甜入心坎。从刚入学时互不相识到逐渐无话不谈,从刚开始时腼腆羞涩到如今帅气阳光,我们在一起读书,写字,高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地沁到心底里。
如今,初一了,少年了。别了,回不去的小学;别了,渐行渐远的童年。
我无悔!我没让童年的乐园荒芜:我把每一片叶子制成书签,插进童年的书屋;把每一朵鲜花制成标本,藏进年少的心房!