七年级童年作文
童年是放飞的理想,童年是展翅飞翔的希望,是它伴随着你,给你欢乐,带你进入一个又一个的绮丽,它会引领你迈开人生的第一步!
童年的一件趣事,一直留在我的脑海里,那得从一个夏季说起。
一个傍晚,即便是开着空调,都感觉有点热,很不适意。加上我的顽皮,蹦来蹦去,更热了。我拿着扇子使劲地扇,但依然很热。一抬头,忽然看见爸爸正在消灭一个大西瓜。我冲过去,摇着爸爸的手,扭来扭去,爸爸知道我想吃西瓜,逗了我一会儿,便分给了我。
我已经等不及了,不管三七二十一,就吃了起来,狼吞虎咽,像一匹饿狼一样。等到吃完了,才发觉貌似忘了一件事情。偶麦噶,没吐西瓜籽!一阵慌乱,想起伙伴告诉我的一句话,吃西瓜不吐西瓜籽,头上是会长出大西瓜的!
我赶紧跑去厨房问妈妈,妈妈假装很惊恐地对我说:“那当然了,吃了西瓜籽,头上会长出大西瓜的!”我吓得哭了起来……
从那以后,我每天都提心吊胆,担心在哪天的那个时候,头上会长出西瓜苗。我有时还会去照照镜子,摸摸头顶,看看有没有发芽。每当吃饭时,只吃一点点,以免把“肥料”灌在西瓜籽上发芽了。一天晚上,我做梦梦见我头上真的长了一个大西瓜,同学们都笑话我,不和我玩……我醒后,大哭一阵。
纸终包不住火。爸爸妈妈问我半天,我也十问九不答。他们看着我渐渐消瘦了起来,担心我的身体:“哎呀,宝贝,你整天在干什么啊,吃也只吃一点。”在爸爸的一声声逼问下,我终于肯说出。事情被他们知道后,又是拍掌又是大笑。“哎,你这个笨蛋,那天妈妈是跟你开玩笑的!”“啊!那快点快点,妈妈,快帮我煮吃的,我要大吃一顿……”
童年是一本永远也翻不完的书,这本书里包含了很多有趣、伤心、快乐、难忘的事情。童年————引领你迈开人生的第一步!