七年级作文:乐在其中
苦尽甘来,乐亦无穷矣!
——题记
何为乐?也许是蝴蝶破蛹而出的喜悦;是雏鸟飞上天空的兴奋;又或者是登上山顶的激动。无从下笔解释,那样的乐,不曾读懂。
六年级初,刚升入中学部。从年幼时开始向往,开始憧憬的乐器,正摆在我的面前。我曾多么希望,期盼,渴望演奏他,多少名著在它身上响起,又有多少感动它曾给予了我。我不愿放弃这样的机会,我不愿再次让它变成我的憧憬。
花了多少个晚上,费了多少的笔墨,荡漾了多久的曲目,我都不知晓。我只知道,哪怕只有那么一点点的机会,我也会全力以赴,用尽最后的努力,进马林巴社团。
感谢上帝的眷顾让我如愿进入社团,只是这一路上的风尘仆仆,用尽我全部的精力,但在被告知被社团录取时,微笑竟不知打哪儿来。满手的茧,似乎是对我努力最好的见证,我微笑着,回味着,感谢着。
踏入社团,情感升温。望着这样宏大的规模,也难免目瞪口呆。默默暗喜,我的付出,怎么会不值?新手上琴,自然是以基本功为首的。拿着琴棰的手,紧握着,既然已拿起,就不要再放下!中央C,左边敲到右边,再敲回左边。反复循环,无休止的训练。感受手腕上下起伏的冲力,细听着,马林巴发出的声响,虽只单音,索然无味,但有心,便深陷其中。
忘记了时间,忘记了岁月。只知道这样的基本功敲了很久很久,真的很久了。不知道原因,不知道目的,只有声音在告诉我“已经拿起,就不要放下。”一日复一日,无味与烦躁与我无缘相碰。依然是满腔的热血,受着这种常人口中的苦。
新曲目的下发,使得这份热血沸腾。努力着,努力着,努力着,我一直在不断向前奔跑,大量的时间,大量的精力。我忍受着这一步部的艰苦,因为我坚信,风雨过后,不论如何,都会有彩虹的照耀。
合奏,我们倾听着他人用声音传播的话语,我们分享这内心的快乐。一首曲子一帮人,让我们喜在音乐中,悦在彼此中,乐在情意中……
不管蝴蝶,雏鸟,还是登山者,没有苦尽,何得甘来?
我的乐,在那片苦难上,经久不衰。