七年级作文:乐在其中
我穷,但我快乐着!
——题记
我穷——穷得没有多余的钱去买漂亮的衣服、首饰。因此,我不必整天为该穿哪件衣服、戴哪种首饰而“白了少年头”,也不用为了逛街买东西而浪费了过多精力。我穷,穷的只剩下一堆报刊、书籍日夜为伴,穷的只能穿些固定衣服,但我是快乐的,因为这正是我所需要的。
我穷——穷得只能一家人围着桌子吃饭。没有了在外面餐馆吃饭的喧闹,没有了家人忙于应酬、自己孤单的忧愁。但我觉得快乐,因为我能尝到一家人欢聚一堂的快乐滋味,这是我每时每刻盼望的。
我穷——穷得没有更多的钱去吃那些昂贵的食物。因此,我不会为了选餐厅而犹豫不决,不会为了选吃哪种食物而发愁,也不会因为营养过剩而疾病缠身,更不会因为吃饭而荒芜了时光。我穷,穷的在住校的日子里只能选择在学校食堂吃饭,穷的没时间想该吃什么,穷的不去考虑吃什么对身体好,穷的吃饭只要十几分钟搞定。但我感到快乐,正常的一日三餐给了我健康的身体,饱满的精神,这是我所希望的。
我穷——穷到了不知道该怎么花钱的地步,无法也不会用钱来装饰自己、奢侈自己、满足自己。为此,我体会到了快乐,因为,我每次都把钱积存起来,满足精神上的需求,也不需要太多的钱而使我的父母过早的弓了他们的腰,这是我所期待的。
我穷——穷得不会去娱乐,不会因上网去花费太多太多,不会因玩电脑而没有时间做作业。但,我感受到了快乐,因为我有更多的时间去做我喜欢做的事情,这是我所渴望的。
我真的很穷,但我喜欢穷,是穷造就了现在追求未来的我,也是穷,造就了现在幸福快乐的我。
我穷,但我乐在其中!