雨初三作文
因寒冷禁锢了一冬的种子;因寒冷失去牛羊踪迹的牧场;因寒冷在鱼塘寒浅留滞的游鱼;因寒冷渐渐不能唱歌的小溪。每当快乐而沉静的雨,从天空中飘落,,它们便伴着雨欢快的足音,荡漾出陶醉的笑意,雨,则投入大地的怀抱,在泥土中渐渐消融。
“嘀嗒——嘀嗒——淅淅沥沥——”这就是雨那灵动的声音,用生命敲击世界的声音,雨,滴落在屋檐瓦楞之间,飘洒在花草树木之中,融入了江河湖海之上。这一种又一种雨的足音,不正像一个个音符,组成了一曲优美动听的歌谣吗?
雨,无声息的到来,“润物细无声”,在迫切期待中的雨来临是那么的受欢迎,讨人喜欢。
说说雨的功过
自古以来,雨,并不是总讨人喜欢。在干旱少雨的时候,雨便成了人们迫切企盼的天使,希望雨能如期而至;在淫雨霏霏的时候,雨又成了造成洪涝灾害的罪魁祸首,人们怕雨泛滥成灾,冲毁农田,所以垒坝筑堤。
雨浇灌了农田,荡涤了灰尘,也浸润了人们多情的心。但雨也有数条“罪状”:发洪水,冲毁桥梁堤坝,淹没房屋农田,对人们的家园造成了巨大的破坏。
雨可以说是功不可没,又可以说是罪状数条,什么都是两面性的,雨也不例外。
读读雨的韵味
“我是大海的叹息,使天空的泪水,使田野的微笑。”在一些作品中总少不了雨的身影,因为雨是烘托气氛、抒发感情的得力助手。写雨景、抒雨情的作品多得数不胜数。
雨那奇异的形体和清透的心灵,多么纯洁美丽。雨是春天的使者,当雨来临时,不要打开油伞把雨抗拒,,不要把自己关在屋中,不要忙着穿蓑衣,急着戴斗笠,走进大自然和雨拥抱,不更好吗?