人生之中,第一个战场,没有销烟的战场,只有智慧的比拼,是我们人生中的第一个转折点。
就像步步高里面“没有人问我过的好并不好,现实与目标哪个更重要,一分一秒一路奔跑,烦恼一点也没少,总有人像我辛苦走这遭,孤独与喝彩其实都需要,成败得失谁能预料,热血注定要燃烧,世间自有付出总有回报,说到不如做到要做就做最好……”只要我们努力,拼搏总会有好的结局,不去努力,不去奋斗远不会有一个过程中体验艰辛,即使一个结果,没经过努力最也得不到时胜利的喜悦。初中的最后一学期自然也要辛苦一些。可是,在周围却看不到紧张的气氛,他们还是一如即往的抄作业,上课说话,晩上看很久的电视,看不到老师所说的时间的紧迫,成绩更下一层楼。大概都被考试麻木吧,反正考与不考都已经无所谓。这是我们真实的想法。竞争对于我来说早已没有动力。只是出于老师,家长的逼迫,才会学一些,总感觉自已的力气好像早已用尽。可我还是国奋斗,要战胜自我,这种没动力的思起源于我的懒惰,所以我要勤奋,只有战胜自已的人,才是真正胜胜利的人。
学业有成总是“十年寒窗苦读”,而夜半孤灯总是必然。没有付出就没有收获,没有实际行动,再多的“努力”也只是竹篮打水。不仅如此,学习靠的还有我们的毅力,在奋斗的过程中,我也要改变自已的思维方式,还有消极的思想。人生如此悲观何用?我,要进步,要上进,但要有一点动摇。每一个人都是有上进的心却都是未必会付出行动,每一个人都是希望有快乐,可每个人都把快乐建立在不同的方面,快乐是读书,因为读书所以快乐;快乐是玩耍,因为玩耍所以快乐。快乐是建立在自己的意识中,每个人不同的快乐会得到不同的结果,这就是我们的差距。会读书的人知道,该学习时就学习,因为学习的时间除学习也不能做其他事,既然不能做其他事就注定只能学习,那为什么不所埋怨的时间来让自己受益呢?所以,这就是优生与差生最本质的区别。
奋斗!初三的最后一个时段,一个长跑终于到最后冲刺的阶段,不管是否在最前,还是最后的,只要奋起身总会有希望。相信迎接我们的总是阳光大道。