“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书能净化人的心灵,陶冶人的情操,还能使人从无知变为有知,从行为粗鲁变为举止文雅。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,可见多读书的好处之大,我就是一个爱读书的人。
小时候,我最喜欢看那些连环画、故事书。只要一有时间,我就捧起带着清香油墨味的故事书,赤着小脚丫趴在床上津津有味的阅读着,我常常为书中人物离奇的遭遇而黯然伤心,有时也为书中故事的美好的结局而高兴不已。
上小学一年级,我已丢下那些幼稚的书籍,开始阅读作文之类的书籍,只要妈妈一买下好看的书,我就迫不及待的去阅读,非要把书读完才可以。有一次,妈妈买一本《故事会》,里面精彩的故事使我心动神移,不能自已。不知不觉中,到八点,该睡觉,妈妈催促我快点睡觉,我一遍又一遍的说:“等一下睡,再等一下我把这篇看完……”又不知过多长时间,我才把书全部读完。此时,已经是九点多钟,我打个哈欠,拖着疲惫的身子躺到床上。
到四年级,我开始读那些比较深奥的书,如《三国演义》、《水浒传》等。其中我最爱读的是《三国演义》,每当我读到诸葛亮用智谋打败敌人时,我都会开怀大笑,心里直夸诸葛亮的神机妙算。
多读书使我开阔眼见,增长知识,从而使我的作文水平大大提高。高尔基说: “书是人类进步的阶梯。”书对我们的好处不言而喻,让我们行动起来,加入读书的行列中,多读书,读好书。