初三岁月作文
在车上站在爸爸的后侧,我仔细的端详着父亲那已经刻满沧桑的脸庞时,心里酸酸的,其实爸爸也挺辛苦的,静静地看着爸爸熟练的操作着驾驶着车子,我心里想,虽然开车对他来说比做什么事情都简单容易。
但我想,辛苦的程度应该不会因为技术的熟练而减少吧,父亲的背影,让我想起在学校时的一篇课文,文章的字眼我记不清了,但作者的描述与我现在所看到自己父亲的感受是一样的岁月的痕迹全都从他头上的白发脸上额头毫不保留的“勾画”了出来,背也明显的有些弯曲了,曾经那个年轻帅气身材魁梧高大的身杆。
我知道今后再也找不回来了,所以我想我应该要开始懂得珍惜现在的父亲了,不要给自己留下遗憾,不要做像以前小时候对外婆那样的傻事,不要轻易的就对他们发火,前辈们经历过那么多的风风雨鱼,智商处理问题的方法怎能比我们还差呢?所以我相信他们的判断,当然这不是绝对的,呵呵,现在最希望的事是,让爸爸早些休息,尽管爸爸对家里的生活几十年未过问,自挣自花,但我还是这样希望……毕竟我身上流着的是父亲的血!
我爱惜我的家人和与家人拥有的每一个时光!