初三岁月作文
墙上挂着一串风铃,阅尽了沧桑的岁月。
“叮铃——”风轻拂过,带起一串串轻灵的铃响,怀着悲凉的心境,我见到了娥皇。
那一颦一笑,那莲步轻移,那让《霓裳羽衣曲》重见天日的女子,当得起“妖姬脸似花含露,玉树流光照后庭”,那清雅从容的女子,却也历尽沧桑,丈夫的背叛,妹妹的陷害。后主啊,你可还记得那一舞惊天人的美人,如今却也“花开花落不长久,落红满地归晋中”。
风铃见此岁月。怀着豪壮的心境,我见到了虞姬。
是谁至死不渝地陪着西楚霸王身边?又是谁为了霸王无后顾之忧而自刎?血流如注,她眼中却无悔,谁说女子只有柔情媚骨?她一剑绝去霸王后顾之忧,也成就了自己千古的风节。却终是霸王别了姬。
风铃见此岁月。怀着敬佩的心情,我见到了一位征战沙场的将军。
征战楼兰,艰难可想而知,可你却立下“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的誓约。终要拿下这片土地。不禁记起“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的豪志,那么,将军,你又是何缘故?
风铃见此岁月。
岁月走过,风铃却阅尽了岁月,透过风铃,仿佛看到一女子惆怅着坐在青石旁,吟着“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”;仿佛看到一剑客仰面大笑出门,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;仿佛看到一人独立雨中,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”……
岁月如歌,风铃便做和鸣,有了新的风铃,即使岁月走过,也会留下动人的痕迹。