初三作文:父亲
曾经是你在说砸锅卖铁供我读书,今天是我对你说:“阿爸,让我砸锅卖铁养你。”瓶瓶罐罐的婴儿奶粉是你用辛辛苦苦做小工挣来的钱换回的。下班回到家的第一件事就是抱抱肥嘟嘟的我逗一逗,看着我咧开了小嘴,你也跟着笑了。家里有什么好东西,总是我优先。即使顶嘴,也舍不得吼一声。为我添置新衣无数,却舍不得为自己买一双袜子__这就是你,一个心里只有我的你。
离开了你,回到了本原的家,才明白你在我的生命里早已根深蒂固,无人可代。那些数不清的日子里,其实一直都在想你。你来了,我便暗自欢喜。你走了,我便独自垂泪。看着舍不得花钱坐车的你,暮地心里会发出丝丝绞痛。不知为何,只一看到你,便泪眼婆娑。也许只因你为我付出太多,而我至今仍未偿还的缘故吧!但我明白,其实的是舍不得,舍不得你在外劳累奔波。舍不得你骨瘦如柴。舍不得你青丝变白发……
突然之间,一点都不想长大。因为我长大了,你就会变老!不想长大的思想非常的强烈,强烈到几乎使我窒息。只因为不想我的世界里没有了一个你!
爸你知道世界上最最痛苦的事情是什么吗?其实世界上最最痛苦的事情就是子欲养而亲不在……
爸,你知道世界上最最幸福的事情是什么吗?其实世界上最最幸福的事情就是我长大了你仍未老,我有能力报答,你依然健在……
我的父亲很平凡,但却和全天下的父亲一样伟大!