雪化了,你能看到它变作春天了吗?你丰富的想象力还在不在?
切苹果,你会将它横过来切,找出一颗星星吗?你独辟蹊径,不随大流的性格还在不在?
有人说应试教育下的学生都是死读书本、两耳不闻窗外事的学生,有人说现在的年轻一代早已个性全无,棱角全无了。
你服气吗?当然不!来,我们一起张扬自己的个性,活他个神采飞扬。!
个性,那唯一的空花盆,盛着煮过的花籽,还有诚实;个性是五柳先生手中的菊,除了幽香,还有不与世同流合污的魅力。个性是谭嗣同的横刀一笑,是金圣叹的腰斩《水浒》,是李白的斗酒。
世界是一个万花筒,我们年轻人要给生活自己的色彩。也许是我们的四书五经八股文,清一色的蓝布中山装,全国上下一句话的过去……我们有太多太多的模式。但这不能阻挡我们前进的步伐,我们不能在先人生活的条条框框中继续生活重复先人们的人生,如果这样,那生活该是多千偏一律的苍白啊!春风吹过,神州大地千奇百艳,生命展露自己的本色。有人把迷你裙穿到了街上,有人唱起了摇滚,有人成了单身主义者……人们按自己的想法活着,再也不用看别人的眼色。活出自己,活出个性,成了多少人的追求。
多美啊!五彩缤纷的服饰,各种各样的发型,欢快的音乐节奏,千奇百怪的生活、工作方式。你觉得生活在流动,生活每天都在变。充满个性的生活,真好!
张扬你的个性,也许你会发现,你的生活更精彩,你的能力特别强,你会发现你越来越有魅力,你会发现个性是生命的标识。没有个性你便会象白开水一样枯燥无味,没有吸引力。
相信我吧!社会因为个性而丰富多彩,生活因个性而有滋味,生命因个性而有真我风采。我们一定要活出自己的个性,因为那是生命的标识。有了个性,我们才是我们自己。
让我们张扬个性,活出自己。