看到如今的婆婆,满头的白发 娇小的身躯,暗淡无神的双眼。蓦然想起曾经婆婆健壮身躯,为我撑起一片天,婆婆是那么溺爱我,纵容我,如果我受到别人的欺负,婆婆一定会替我找回公道。
婆婆的院子不大,里面种满啦蔬菜当然都是我爱吃的蔬菜。每当夏季院子里面绿油油的一大片,我和婆婆坐在院子里的杨树下乘凉,微微的困意卷席而来,一股股清凉的风温柔地吹拂着我的脸,我似乎感到一丝凉快,我微微睁开双眼婆婆慈祥的看着我,双手使劲的扇扇子。这把大葵扇很虽然陈旧,但它充满啦婆婆对我爱!
放学回家 开开婆婆院子的门总会看到她在哪个老位置,嗒嗒嗒嗒缝纫机声音,年事已高的婆婆眼睛不太好带着老花镜忙活着,灵巧的双手在上面绘制着对子女的爱。我最喜欢婆婆做的鞋子,鞋子很轻,透气,在垫上一双婆婆做的鞋垫子,那真是完美无瑕。
最好吃的就是婆婆的蒸的馒头,婆婆蒸的馒头吃着有种甘甜的味道,下肚易消化。婆婆腌着一手的好酱豆,酱豆配上馒头那真的是人间美味。
每当秋季我和婆婆就忙着晒 辣椒 花生 芝麻 韭菜 大豆之类的,晒制一到五天即可。具体的做法我也不太清楚。吃过好多地方的馒头,感觉还是婆婆蒸的馒头好吃。
婆婆曾经见证了多少光辉岁月,经了几多似水年华。年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜,我无法改变,只能任时间流逝,一切都在变化,婆婆的手上又添了一道生活的印记。我愿做婆手上那一片指甲,永远拉着婆婆那双渐渐老去的手。