每当我做题疲惫地抬起头时,总能看见他们脸上幸福的,心心相印的微笑。
一个理科学霸,一个英语学神,或许,这就是他们遇见的最好理由。她理科不幸考砸,被老师暴斥痛苦流涕,在急病乱投医的情况下找到了他,那个对她微笑并告诉她:“别怕,我来教你。”
于是,每天下午,她拿着作业本,悄悄地往他那边挪,轻轻地戳戳他,而他则立马扔下手头要紧的事,转过头面对她,露出阳光帅气的笑脸,眉宇间透露着说不出的欢喜。这时,红霞便在她脸上漫延开来,随即她羞涩地伏下身来听他讲题。
一个三班最帅,一个八班班花,偶然间在过道碰面,正巧我和几个同学正拿着他写的小说津津有味地阅读。她心生好奇便把头凑过来,不久便崇拜地抬起头,微笑着望着他:“你的小说能给我看看吗?”
于是每天晚上,他们不约而同地来到小亭子,他把好不容易抽空赶成的小说递给她,而她则送他一张红扑扑,笑靥如花的脸。
一个篮球王者,一个乒乓无敌,他们的相遇便又自然地多了,他看她在乒乓桌前的神奇走位,她则欣赏他飒爽英姿的神准投篮。未言语便早已熟识,“你乒乓打得很棒!”“你篮球好像是年级里数一数二的!”
于是每周三体育训练,他们笑着为对方打气,那鼓励的眼神像是在说,你行,你最棒。在辛苦的训练中,他们常常打着打着就甜甜地笑了。
一个乖乖男孩,一个强势女生,命中注定着见面。他们都爱去小卖部,往往在一个窗口排队,无聊之间,他们拉起话来:“饭吃了没?作业做完了没?”
于是小卖部开放时间,他们便待在一起,男孩常常给女孩讲几则冷笑话,而女孩则哈哈大笑起来。
一个说话大神,一个无上传说,在QQ上碰见也是理所当然,那一句句问候语,一个个笑颜表情图,异常甜美。
一次次相遇,一种种不同的情感交织在一起,使枯燥无味的学习生活变得丰富多彩,变得充满期待和希望。