我已经忘记,我和samdy是怎么认识的。只知道,她让我叫她samdy,并且我们是同年同月同日生。呵,缘分这东西,真是奇妙呢。 那真的是很遥远的事情吧。遥远到我已经翻不动那留言板上的页数,遥远到我忘记了samdy搬出彼岸云端几次。没错,彼岸云端。他们可能永远都不知道彼岸云端是什么意思。出现在灵希的《镜栀雪》后记上,它的标题,就是彼岸云端。当时是觉得这个题目特别萌,特别特别好听。所以毫不犹豫地放在作文本的联系地址上面。后来无意间去samdy的作文本时,发现samdy也把联系地址改了。改成了彼岸云端,不过是繁体的。那时候还和她开玩笑呢,: Samdy,你什么时候住到我家去啦?
咱俩是邻居……
都是彼岸云端的人……
嘿嘿……
她的回复也是别具一格,给我一种很是潮湿的温暖:
一直都是啊。
同年同月同日出生的我们。
一直都在一起啊。
我是感谢samdy的,因为她的住入,赋予了彼岸云端一个实质性的意义。从那个时候开始,忧伤冰晶或许不再孤单了。呵呵,因为有一个同年同月同日生的小孩陪着她。日子真的过的很平静很平静呢,我们彼此在学业上努力攀登,然后么,放松的时候就会来到小荷,来到彼岸云端。偶尔samdy会很迷惘地问我:“冰晶,最近人总是越来越寂寞,越来越多的人都离开了,她们留下那些痕迹好像一直搁浅在自己的心里一样,无法抹去一样,我是否该选择遗忘?”我微笑,并没有回答。青春期的我们,很是敏感。偶尔问这些无厘头的问题,也许是一种没有安全感的表现呢。我们的嘴上一直都挂着“幸福”二字,其实这些都只是虚晃的招式。等到我们都说腻了,听腻了之后,我们开始大义凛然的说其实根本没有所谓的“幸福”,根本没有,这些“幸福”都是嘴上说说而已,没用的。我们,只是奢求“安定”“开心”而已。看啊,我们多傻。呵。
因为学业的原因,我暂时离开了我们的家园,彼岸云端。Samdy并没有怪我,只是希望我好好的。是啊,我好好的。有的时候觉得自己真的太自私了呢。明明知道samdy和我一样没有安全感,可是还是把她一个人晾在那里。她有着很多很多祝福的话语要告诉我,可是那些字眼瞬间就变成了不舍,我有些逃避,我半开玩笑的说,samdy,禁止你给我留言了。其实,我是怕,感动太多。
她还是来给我留了一条言,我预料到了。一样执拗倔强。天性!
我回归了。可是samdy却说她要走了。多么讽刺的巧合。我说我不走了,可是samdy却说她要搬离彼岸云端了。我一直记得samdy自称“笨小孩”。因为往往别人都走了,只剩下她一个人在原地等待。真是一个“笨小孩”呢。其实,samdy并不笨,她只是傻而已,傻傻的,怕别人抛弃自己,所以没有安全感。
我想要samdy这个笨小孩快快回来,因为她答应我要陪我去看不灭的烟火,她答应我9.13要给我写贺文的。她答应我的。我们之间有这两个答应在,所以我不担心啊,不担心她会离开长久,一点都不担心。我只是没有想到,原来这样的答应也可以代替。
不灭的烟火没有人陪我看了。彼岸云端俩人组samdy把位置给夹心了,她离开了。她说贺文会找人代发。她说她没有时间。
是啊她没有时间。她没有时间回来了,所以她把我们之间同年同月同日生以及彼岸云端的缘分都给断掉了。
是啊,我们是陌生人了。
认识samdy是一个意外,还是冥冥之中安排的缘分,我不知道。我们曾经是那么要好的朋友,然后各自斩断缘分,湮没在人群中,也许彼此曾经碰到过,但是面庞却早已模糊陌生。