初三青春作文
青春,是最有朝气的孩子;青春,是最绚丽的一道阳光;青春,是最美好的一个旅程;青春,是最……青春的宝贵,无与伦比。我们要好好珍惜青春,不能让它随着时间的流逝,而任其挥霍。
奥斯特洛夫斯基说过这样一句话:“生命赋予我们一种巨大的和无上高贵的礼品,这就是青春;它充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心。”没错,我们现在正处于这美好的青春阶段,现在的我们充满着求知的欲望,遨游在知识的海洋中,我们需要努力,需要斗争,充实自己原本空虚的青春时代!
法国大作家,雨果说过这样一句话:“啊!春天是一年的青春!啊!青春是生命的春天!”我们现在就像是一年中的春天一样,朝气蓬勃,精力旺盛。在这么好的季节里,我们一定不能虚度时光。“一年之计在于春,一日之计在于晨”春天是一年中学习的最佳时间,我们一定要好好把握!同时,青春也正如生命的开始,让自己生命的起点更美好,更辉煌不是更好吗?
青春的宝贵宛如那严冬的一缕阳光,我们要好好的珍惜这一缕阳光,让它的每一道光辉都渗入你的心田,感悟它的珍贵。青春的旅途看似很长,其实却很短暂,要尽可能的让我们的青春过得有意义、有价值,不要虚度青春,让原本空荡的青春列车,载满收获的果实,驶向属于自己理想的站台。宝贵的青春就像早晨的第一缕光辉,一去不复返!不要等到失去才知道后悔。朋友珍惜你宝贵的青春吧!