初三青春作文
“青春是什么?”“快翻政治书!”班上想起了一阵欢声笑语。现在反问自己青春是什么?
青春或许明,或许昏;或许勇敢,或许怯懦;或许灿烂辉煌,或许黯然失色。无论青春如何,我们都必须珍惜它,把握它。
现在让我们来谈谈梦想,梦想给人以动力,使我们充满力量。梦想或大或小,它们都承载着人们的寄托。
在青春中,人们总会为了一个异想天开或极难实现的梦想,花费很大的精力而无法自拔。这种做法值得,又不太值得提倡,这也主要是看你的梦想是什么。如果是充满正能量,积极向上的梦想,他就会磨砺自己的意志,锻炼你为了梦想不断追求永不言弃的决心,让你充满动力为实现自己真正的梦想打下坚实的基础。
可是,如果是低沉消极的梦想,则会让你走向歧途,失去自信,甚至让你走向一步步毁灭自己的不归路。
为什么说“青春逐梦正当时”呢?因为青春拥有无限的活力,能让你去多次尝试,探索可能。青春也拥有满格的信心,能让你有机会、有能力去再次尝试、不轻言放弃。
青春逐梦更要拥有闻一多先生的精神,那是什么精神?是说了就做,不说也做。就拿自己来说,我每天挂在嘴边说长大了要考清华,有用吗?自己要拿出考清华的冲劲和中高考的基础,这就需要实现到为来的努力。
好了,说多无益。记住,青春逐梦正当时,青春就是挥洒汗水,让热血沸腾起来追逐梦想。正当时就是从现在开始,为了自己的梦想不断追逐,向前加速!