初三青春作文
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它;而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去。这首诗的名字,就叫青春。那青春究竟是什么呢?
是阳光透过窗照在你懒洋洋的脸庞上,老师在黑板上写字时悄悄与同桌的私语,还是课间的打打闹闹?是抽屉里的那封情书还是篮球场上那个帅气的男生?是那仿佛永远猜不透的数学题还是那袋抢着分完的零食?是那杯排长队买到的奶茶还是耳机里的轻快旋律?
对于青春,我是懵懂的,当我感叹作家笔下的青春时,甚至没有意识到自己原来就处在这最美好的年华。青春是个青苹果,青涩而透着一丝甜,是每回忆都会嘴角上扬的永远讨论不完的话题。也许此刻正压力如山,也许生活充满着这样那样的烦恼,可无论现在是多么想摆脱这种生活,总有一天是会想念它的吧!
有人觉得青春就是要叛逆,我不否认,但也不完全赞同。青春的大好时光如果整日按部就班,循规蹈矩,按照条条框框生活,岂不太无趣?向着自己的想法,去做与人们口中背道而驰的事情,才体现了青春的疯狂。我相信这是值得我们回忆一生的。但是这种叛逆并非是与他人作对,做些愚蠢却自以为很酷的事情。父母会理解你的烦躁,所以做令他们伤心的事才是最幼稚的……
席慕蓉写道:“青春是本太仓促的书。”我的青春不能虚度,在最好的年纪应多汲取知识,追求理想,决不软弱退缩;年轻,却绝不鲁莽。青春只有勇敢前进才能换来更美好的未来!