初三青春作文
阳光洒下金灿灿的温暖,无数人的浮躁心灵显得平静。香花溢十里,绿树积成荫,这就是人生的青春。
扛枪杀敌,卖力做活,茫茫原野,沧海桑田,这都是青春的选择。其实不然,如今的青春不需将汗挥成雨,不必拼血,只要仅仅的一颗完好无损,坚如玉石的雄心。
地里的灰土我看得心烦,那些蠕动的如鼻涕的幼虫让人恶心转变成了习惯。常常担心和蔼的母亲那如签的无髓的老腰会不会像扳玉米一样被她背上那沉重的箩筐给压断掉。那孤寂空旷的平野上,光秃秃的像鸡爪的般的花椒枝承受着风霜的侵袭。孤苦伶仃的乌鸦送去了最后一抹夕阳,母亲那双黑紫色的手掌变黄了,一闪一闪!我的乡,我的情,我青春目标。
一行行的苹果,红彤彤的,远远望去好似一些血球正在给人民照亮着。白而多灰的路转眼变得乌黑发亮。走在上面犹如踩在一些光滑的鹅卵石上,吱吱作响。高高的楼房如此洁白,好似一栋栋雪屋伫立在我面前。疾驰的汽车飞快,好似许许多多的子弹在公路上穿梭不止。暗红的太阳渐渐从东方山嘴口,在云雾中挣扎着隐隐而起。丝丝的阳光掩去了火红的苹果灯光,远远望见朝阳处几只大雁展翅而来了,吟唱着青春梦想的歌谣。
神秘的青春来了,天真的童年渐渐被洗涤了。青春因为多劳而炫烂,青春因为努力而多彩,因为拼搏青春绽放了光彩。我正青春,我整装待发,我的青春将扬帆起航。