清晨的第一缕阳光静静地斜射入屋内,越过窗纱的阻拦扑进我的怀里。
周末,如果可以抛开学业的压力,无忧无虑痛痛快快地嗨上一整天是多么让人幸福的一件事儿,可被如来佛祖压在五行山下的不只有孙悟空,还有被压在多得让人窒息的作业下的我们。
窗外虽闻鸟鸣声,可那堆如五行山一般高的作业压的我喘不过气来。既然是周末就一定要嗨一下,作业自然是不着急。爸妈很早就出去,家里只留我一个人,难得的为所欲为的时间。越过默默等着我的电脑、对电视投来的可怜巴巴的眼神熟视无睹,默默地带上了桌角静静躺着的MP3,用自己独特的方式嗨个够。
很多人都认为男生应该在篮球场上肆意挥洒汗水,在绿茵场上留下矫健的身影才能把心中的愉悦发泄出来,可我偏偏就不是那一类人。
对我来说最嗨的一件事莫过于独自一人留在家里,听着MP3里的歌曲,思绪被歌词轻轻带走,来场不切实际,又充满着向往的幻想。
一首带点淡淡的忧伤的歌曲能把我拉向未来,开始幻想自己的未来。或许是在一个大城市里辛苦又充实的活着;又或许是身处异国他乡,享受着那里的蓝天白云;或者只是留在家乡,生活有些拮据,但一家人能够幸福的团圆在一起;又或者……
欢快的、淳朴的田园歌曲又将我拉回到了过去:面前是一望无际的麦田,在夏风的轻抚下泛起麦浪,小麦的清新扑面而来。不远处几个小孩子在树荫下嬉笑打闹……
曲调逆转,变成了一首摇滚。不久后的我又会是怎样?最好是能像这首摇滚一样,自己组成一个乐队,站在舞台中央,紧握着自己心爱的深蓝色贝斯手心微微渗出汗珠,然后演奏出同样的令人心情澎湃的乐曲。
音乐又变换成一首曲调轻松的小情歌,我也不免开始对我不久将来的爱情幻想起来,或许留在青春的校园里;或许藏在车水马龙的都市里;又或许……
默默地将耳机摘下,对我来说音乐不只是一个放松的方式,与我而言它就像是我生命中的一部分,因为它唱出了我对未来的憧憬,对现实的向往和对过去的怀念。
它唱出了我的心声,我的未来不是梦!