“五一”期间的砺智文化潜能激发暨亲子效能训练活动,已过去很长时间了。然而,有一种力量仍在我身上猎猎地燃烧着。
忘不了,我曾经用生命在呐喊:
我要战胜自己的懦弱!
我要控制好自己的情绪!
我一定要改掉不良的习惯!
我一定要出类拔萃!
我一定要克服懒惰行为!
我一定要消除极端思想!
我一定要规范自己的言行!
我一定要为自己的行为负责!
我一定要学好数学!
我是最棒的!
忘不了,我们在模拟大地震时失去亲人的情景:
爸爸、妈妈
一个又一个的亲人离我们远去了,
我孤独的站在雨夜的风里,寒冷而恐惧
任雨水夹杂着泪水击打着我滴血的心
我拼命的呼喊,不,我不要一个人留在这个世界上,我要用我的生命换回我的亲人。只要他们能活着,让我做什么都行,我再也不会惹爸爸妈妈生气了,我真后悔当初为什么没有好好珍惜这一切呢?
当一场噩梦过去之后,我又看到自己的父母时,是那样激动和幸福,多亏那一切都不是真的!
我顿时明白了:在我们的生命里,什么才是最重要的?
那就是生命、那就是亲情。珍惜生命、关注亲情、好好活着,这是我们的责任,是我们这一代对父母、对社会、对祖国的责任。
少年人有一笔无与伦比的财富,那就是活力。尽管我们不是铜铸铁打的,尽管我们在成长的道路上历受磨难,但是我们不能在困难和挫折面前,低下我们高贵的头颅,扔掉我们自强、自立、自信的习惯。
少年人是有壮志的。从不因劳苦与忧郁而放弃自己的信念,历经多少风吹雨打我们都过来了,怎能因一次的苦与愁而止步不前?
少年壮志不言愁!
少年、青春、激情、热血、成功、责任这些字眼属于我们!
无论青春的花开花谢,我们都会和阳光一样,每天都是新的。我们怀着纯真的思想,我们抱着感恩的情怀,挺着越来越坚强的胸膛,向着远方的目标,前进吧!
未来的世界属于我们!