记忆的灵魂是存在,品味的价值是珍藏。翱翔的雄鹰是否会记得幼时的嗷嗷待哺,娇艳的牡丹是否会记得生长的根,过去是值得珍藏的一段旅途,但是如果一个人只陷在过去的记忆里,那无疑是一封毒药。
小时侯的珍贵在于对未来的遐想,小时候的痛苦也会成为一辈子的伤疤,这种感觉,我懂,在那片几乎空白的记忆力,我拼命的搜索,终于翻到了那仅存的一点记忆,但我又恐惧它,我还怕被翻出来,我害怕又回到那个时候,那个让我恐慌的时候,在那个炎热的下午。
太阳火炉般吞噬着大地,风也胆怯的躲藏起来了,眼前一片烧灼的旋律,树叶在强光的照射下发出邪恶的光亮,街上的人匆匆而过,把这颗太阳看做了瘟神,知了在用生命叫出摆脱,所有的一切让我是那样的茫然。我找到了伙伴想和他们一起玩捉迷藏,她们很爽快的答应了,我们决定向身后的小树林进发,因为那比较凉快而且人也不是很多。我们剪子包袱锤,结果我输了,我要藏。我像一个饥饿的老虎四处寻觅着隐藏的地方,终于我发现了一片草丛,又多又密,很不错。我说:“好了。”我在那里等了5分钟后,他们还没来,我暗暗窃喜我该有多聪明啊,这个地方真好。可是10分钟过后,声音没了,我突然害怕起来。天有不测风云,它突然变了脸色,张牙舞爪的在大地上挥舞,我的第一感告诉我要下雨了,我想赶紧跑回家,可是,脚却被划伤了,我乱了阵脚,怎么办,怎么办,怎么办?我大声呼喊着,可没有人理我,这是,倾盆大雨浇了下来,我瞬间变成了落汤鸡,心也变成了灰色,我努力的让自己站起来,然后倒下去,再站起来,再到下去,踉踉跄跄。就这样我回到了家,我第一次体会到里无助的感觉,是那么痛苦,不过我也佩服我自己,我没有哭,从始至终都没有哭,我是坚强的。
当我再次醒来时,我觉得自己的头好重,我也看到了我的伙伴关切的目光,她们说,因为那时没有找到我,以为我先走了,又看到天也要下雨了,于是自己也回家了。呵,我当时听了只觉得可笑,我也不知为什么。但是当我看到我的腿时,”红得发紫“,轻轻碰一下,好痛啊!滚烫的泪珠掉落下来,因为我永远都不会忘记那种被遗忘的感觉,还说什么呢,只有心痛。
我不是圣人,我不会无限制的一直原谅。同时我也一定不是一个小肚鸡肠的人,我绝不会为了惩罚别人而去伤害,因为我知道,憎恨别人只能让自己更加痛苦。那段记忆告诉了我每个人都会有自己隐藏的痛苦,不说出来一是不会为了博得别人的同情二是让时光为自己疗伤。即使再苦再痛你也不得不学会忍受。这段记忆我想忘掉但我又忘不掉,这种滋味不好受。
如果我收养了这段记忆,我会不会把它慢慢的吸收掉?如果我收藏了这段记忆,它会不会永远恐吓我;如果我收养了这段记忆,它会不会随着时间的消磨而被我渐渐遗忘,我不敢做出决定。
如果你想保存就说明你是一个敢于挑战的人,如果你想删除就说明你是一个正在品尝痛苦的人,保存它还是删除它,让未来决定吧!