窗外,雨依然下着,风也狂呼着,那历经沧桑的树枝也被风雨吹打的摇摇欲坠,街道上那些留恋月色,任凭大人们喊哑嗓子都不肯回家的孩子,也早已眨巴着困倦的眼睛碟躞而归了。虽然是初夏的夜晚,却让人颇感深秋的萧条和冷瑟。唉,忧郁的夜,忧郁的雨,忧郁的人。
雨静静地下着,没有声息,没有形状。
一切都是这样静谧安好,仿佛所有的忧伤都已悄然远离。
突然脑海里浮现了一些人。那些人,那些已经在我生命中走过的人。
聚了,散了,谱写成我生命中的色彩,流下了没有记忆的痕迹。只是为了纪念,纪念我们曾经在一起渡过的美好时光。
寂寞的寒鸦,迎着昏黄的晚霞,凌空飞过。思绪里的惆怅被带回了远方。我总是追赶,那些思绪断处的山崖,却忘了生命里我们应该拥有的年华。如果记忆如钢铁般坚固,我该微笑还是哭泣?
窗外的雨依旧在下,有人说能把一场雨看完的人,是幸福的人,是懂得爱的人。雨的声音,砰砰撞击着我的心。我想就这样一直下去,慢慢等待更远的长久……