终于等到这一刻了,终于可以放假了。铃声还未响起,学校就早已被喧闹的声音划破了宁静,学校门口,操场,班门前,早已站满了家长。 他们在班门口耐心地等待着,目光来回的在班里扫视,寻找着自己的孩子。但当他们 看见孩子勤奋学习的身影后,他们的嘴角便轻轻向上扬起。顿时,脸上站看出一多漂亮的花
。配上雨后刚请的天空,显得格外亮丽!这是对看见孩子认真学习而感到欣慰?还是对孩子的思念,而现在“重逢”表示高兴,我想两者都是吧!
看着看着,我的思绪在不知不觉中回到了那年……
小学六年级的时候,爸妈就把我送到了小镇上的一所小学住读。在那时,我们每天就的上晚自习。我们住的寝室里有一部电话,并且家长可以随意打去,让寝室长接听,于是,隔三差五就可以听见寝室长叫我接听电话的声音,爸妈每次都会对我嘘寒问暖,而我,却会很不在意地听着……这样的事持续了一个月后,爸妈又打电话来了,我终于忍不下去了,于是很不耐烦地对他们说:“以后别问来问去了,还不是一样地生活,你们怎么也不考虑考虑我,每天下晚自习后,我不累吗?……”
但,此时,我并没有考虑他们的感受,我就这样吧话给说出去了……
临近深冬了,天气鄹然变冷,在教室上晚自习时,我可怜的双脚冻得已快发麻,下晚自习后,我快速的跑到寝室,准备能在箱子里翻出一双厚一点的鞋垫,但“功亏于篑”,什么都没有,此时我心里怨恨道:算什么父母,真小心眼,不让你们给我打电话又不意味着叫你们什么也对我不管啊……
到了第二天早晨,起床后,看着自己冻得通红的脚,无奈地穿鞋的时候,寝室长突然走过来带着歉意的语气对我说:“对不起,忘告诉你了,我们柜子上的那双鞋是你的,你妈昨天一来就走了,所以,我不太记得……”听到这些话后,我看了看寝室柜子上的那双鞋,我又一次意识到我错了。
穿着暖和的鞋,我竟觉得我的脚也是那么的温暖。此时,我才了解:其实,家是一根隐形的绳,永远牵着你,因此,永远牵挂着你……