青春,一个永远不会过时的词。
青春允许犯错,至少还有改过的时候。青春允许任性幼稚,至少还有机会变得成熟。青春的一切都值得珍藏回味,因为青春是一生之中最美好,最值得留恋的时刻。
年轻时想长大,独立对于小毛孩的吸引力巨大。老了却渴望青春,其实,青春并非特别,只是青春年少时有太多的第一次值得纪念,也有太多的遗憾留下。缺失也是一种美,一种使人伤感的美,或许正因为有缺憾才会记住吧!
谁没有年轻过,但谁又可以永远年轻呢?秦始皇耗尽一生追求的不就是长生不老,青春永驻吗?可是若没有体会老去的感觉,那么青春之美又如何可以呈现。我们渴望长大,但又害怕变老,人生也就那么几年可以尽情地嬉戏欢笑,珍惜更珍重吧!
青春来得太快,走得太急,如同茶叶还未溢出茶香,便被一饮而尽。
那么,就珍惜这几年美好的时光吧!青春,真美。