当雏鹰不再拥有自由…… ——题记
青春期的我,与父母有了不可言喻的代沟。渐渐地,我们之间像架起了一座跨不过的桥,回家之后,也只留下沉默寡言。
平时,我有记日记的习惯,每次,准是小心翼翼的塞在抽屉里,用锁子锁上,使劲的来回拉几次,确认无误后,才放心的离开。
那天,我放学回家,因为惯性的跑到了抽屉旁,打开锁子——里面的每一样东西都很整齐,可却似乎不在原来的位置,我顿时知道了这是谁做的,强忍着怒气大步走到客厅。父母正在看电视,并不时发出一阵大笑,我顿时怒不可遏:“笑?有什么好笑的?”说着也坐在了沙发上,冷静了几秒,用平静的声音问他们:“是你们看了我的日记本吗?”我看到了他们慌张的目光,飘忽不定时又偶然间互相看了一眼,便理直气壮地说:“看了。”顿时,一种不信任的感觉突然从心头涌出,如同一块寒冰,包围着我的心。我软下了语气,顿时,感到无奈至极:“那,那可是我的隐私啊!”
“你还有隐私?多大的点孩子啊!”母亲果然没有理会我的话。接着,两个人便开始了双面夹攻。本是阳光明媚的天,却感觉阴沉至极,像一个黑面巫婆,不知什么时候便会放出雷雨风雪这些小精灵似的。我再也忍不住了,含着泪水,跑回了卧室。
我躺在了床上,泪水不由自主的流了下来,我忽然看到了在栅栏上奔跃着的鸟雀,将手伸出,它却惊吓着飞走了,可是,只是渴望自由……
当雏鹰不再拥有自由,它将不能飞翔!