梦想初三作文
二零零八年八月八日晚上八时,全世界人民期盼已久的奥运会终于在北京拉开了帷幕。
在国际奥运会和国际奥林匹克大家庭的共同支持下,中国人民以饱满的热情,尽最大的努力,举办了一届有特色、高水平的奥运盛会,为推动国际奥林匹克运动发展、为建设持久、和平、共同繁荣的和谐世界做出我们应有的贡献。
在过去几年中,经过全国人民坚持不懈的共同努力,我们在此刻让世界人民见证了中国人民在筹办北京奥运会过程中所表现出来的热情,效率和对体育运动的无限热爱。我们祝愿并坚信北京奥运必将取得圆满成功,也祝愿中国代表团在比赛中取得骄人的成绩。
奥运会上的五彩环代表的是五大洲,让这五大洲团结一心,举办这场完美的奥运会。在每个国家的运动员代表团入场时,我们中国作为东道主最后一个入场,但却是人数做多的一支代表团,有一千多名运动员组成,看,中国旗手姚明举着鲜艳的五星红旗走在最前面,他们穿着整齐的服装,迈着坚定的步伐,面带笑容并不时的向场内观众热情的打着招呼,此时在鸟巢内的入场队伍,像一条蜿蜒的长龙在场内环游,第二支运动员最多的队是美国队,有六百多名运动员也是同样兴高采烈的走进场内。
在说奥运会之前,我们湖南电视台还专门为迎接奥运举办了奥运向前冲节目,主持人有彭宇、YOYO、和王欢,参加的人数更是不计其数,并且各类人群都有,年老的、年轻的、年少的,他们是为的什么呢?为的是迎接奥运的到来,为的是给奥运加油,看着他们一个个都不畏艰难,勇往直前,虽然有落入水中,但每个人确都是笑容满面。这种精神都是值得我们学习的。
同一个世界,同一个梦想,我是这样理解的,我们生活在同一个世上,在这个世界上,我们拥有着相同的梦想,那就是奥运梦想!我们追求的是更快、更高、更强的奥运精神。这种精神将被应用到各个领域,各领域的人们将为此而奋斗,我们少先队员更是如此。