不知不觉已经进入初中最后一年了--初三。
今天我早早来到学校,也是我第一次这么早来学校。但当我跨入教室门时,眼前的景象让我吃了一惊,已经有一大半的同学在教师里看书了,是那样的认真,那样的安静,连一根针掉到地上都听得到。我猫步似的走到自己的座位上,随便打开一本书看了起来。
但实际上我并没有在认真看书,而是想刚才的那一幕,也是那一幕让我有了感慨。我也明白了为什么上几届的初三同学为什么说读初三难了。是啊!我也有这样的感觉。每天的时间都被学习分配的满满的,这使同学们的脸上改变了第一步跨进初中大门时的那张脸,变得紧张、苦闷、哀愁的表情,这也许是压力的原因吧。有来自家长的压力,有来自老师的压力,有来自同学们自己的压力。
在明年六月的那几天,将是改变同学们命运的几天,也是同学们在这三年里努力的一个总结。经过这次的改变同学们将会走上自己人生的道路,有走到社会上的,有去读各种学校的,有拿着自己理想的高中学校入取通知书跨进了高中的大门。因此同学们现在如此的努力,也许是应该的吧,也是每个人所必须经过的道路。
时间一点一滴的过去了,希望同学们能够实现自己的愿望吧!