诗仙李白曾有一诗留下:
静夜思
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
看似简单、朴素的20个字,却包含着诗仙浓浓的思乡之情。
而我面对这首名篇,遥望着天空的皎洁的明月。思念,不禁油然而生。
如今的我已经是一个即将毕业的初三学生,面对着即将到来的中考,我心中倍感紧张。然而在如此紧张的学习环境下,一直激励着我的却是那件令人伤心的往事。
那时,我正值13岁,好动调皮之际。那天蒙蒙细雨也没能阻挡我们踢足球的热情。我与几个同龄的朋友一起在马路上踢球。一个“妙传”,再来一个回旋踢,接着快传给前方的“3号”,遇二人堵截,我以离弦之箭般的速度,来到他的右侧,他右腿一钩,球迅速到了我的脚上。我一人“单刀留阵”,突然,“梅西”附身,“c罗”入体,我临空一跃,以倒挂金钩之状,正欲射门。不巧,一辆卡车如同脱缰了的野马以雷霆呼哮之势向我驶来。说时迟,那时快,一个陌生面孔的男子,将我推到一旁,而后那辆卡车无情的碾压过他的身体。路人迅速的拨打了120,我还没反应过来,呆呆地跪在雨中。
雨落,血溅,泪洒,我恨,我怨,我哮,我仰天长啸,似像对那无情的老天述说那无尽的不公,为何好人没好报?为什么,为什么,我恨啊……
不知何时,我竟昏了。醒来之时,却听到了那好心人的不幸的消息。我还不知道他的名字,甚至他长什么样我也没来得及细看,我用力捶打自己的心口,却已无法挽回他的生命,愿自此长跪不起,述说吾错!
时光飞逝,又至中秋,捧一杯清酒,洒一江思流,弹一曲离愁,对天饮酒,那方的你是否还好?
不知不觉,一股苦涩、悲之感从心头涌来,再之一感,恰似思念,油然而生。