我要成为一颗万众瞩目的星星。记忆的指针被时光推动着,儿时对父亲的豪言壮志仍萦绕于心中……
泛着粼粼波光的海面,一轮艳红的太阳沉入海底,天海一线的那端浮着几片孤舟,大有余师《歌词集》中“余身后山石,野路苔藓,候日色向晚孤舟渐渐……”之景。
那是我最爱的景色,也是在那时,我喜欢上了收集贝壳,仿佛精巧五彩的贝壳蕴含着海洋所有的美丽。而父亲这时,总是静静地陪着我,那是最快乐的时刻。
只要时光还在,快乐就永不消逝。
随着日色最后一抹艳阳,我牵着父亲有力而温暖的大手。踩着留在沙滩上父亲宽大的脚印,小心翼翼的。这时父亲会将我搂入怀中,告诉我这人生的路,当如漫步于沙滩上,一步一步,脚踏实地且行且珍惜。而这时,我会推开他,用尽全力地冲向沙滩那遥遥无际的尽头。回过头,大声地告诉他:我要走自己的路。这时他会远远地眺望着我,墨黑的眼睛里充满着爱与欣慰。时光就这样静静地流淌。
只要时光还在,爱就亘古不变。
抱着满满一盒绚丽多彩的贝壳,却望见深渊暗夜中的星星。儿时的我便倒下了贝壳,伸手向天空中的星星紧握,仿佛能够抓住似的。但留给我的只有遗憾。于是我便发誓,我要成为一颗万人仰慕的星星。而这时,父亲只会付之一笑,捡起贝壳递给我,告诉我理想与现实的差距。时光跃动在星空中,记录下童年的天真。
但只要时光还在,梦就会不止。
如今,我对当一颗万众仰慕的星没太多兴趣,若要发光,何必要在天上?我学会了脚踏实地,且行且珍惜地走自己的路,也明白了如何接受现实与理想的差距,而这一切是父亲教会我的,也是时光给予我的。
人应当回忆时光,它教会你许多。而这是进步的唯一方法,它会如酿酒似地沉淀下当时翻涌的芜杂,余下浓香与醇香。学会爱与从容,这是成长。
只要时光还在,就勇敢的成长。