瓜果飘香,山峦氤氲的季节,学校为了让我们更近一步地接触自然,感知秋天的气息,共享秋天的喜悦,组织了一次秋游,我们的目的地是流溪河——我们将要乘坐游轮来感受流溪河与它周围靓丽的风光。
吃完早饭,我们便整装待发,在老师的组织下,我们以班级为单位排着井然有序的队伍步行向目的地出发。一路上,我们看到了许多独特的风景。在路过一个小村庄时,我们认识了黄灿灿的稻谷,绿油油色蔬菜,还有田间可爱的小昆虫。一阵微风拂过,田间小路两旁的蒲公英种子随风飞舞,飘向远方。我们在互相嬉戏与欣赏美景中不知不觉走到了乘坐游轮的码头。
游轮崭新,大气又古朴。整个布局是红色的,洋溢着喜悦的气氛,蓬顶宛如故宫的殿顶。在游轮里的两侧画有中国风情的民画,寄托着人民对美好生活的热爱与向往。在老师的安排之下,我们有序而安静地坐在座位上。游轮缓缓地开动了,伴随着舒缓的音乐,沉醉在这湖光山色之中。随着游轮的开动,河面上的水微微荡漾,惊起一阵阵涟漪。流溪河两旁山清水秀,尽管已是秋天,但却依旧充满生机,只是多增添了一份安宁,静谧的感觉。清风吹拂,迎面而来我们呼吸到了夹杂着泥土与自然气息的空气,让人心旷神怡。在这样一种自然环境中,我们也返璞归真的,享受到了独特的美丽。在一首首舒缓的歌曲中,我们不知不觉就结束了这次游轮活动。
返程中,有的同学诗兴大发,用各地方言吟诵起古诗词,各种语调让人开怀大笑。秋游,真是让人意犹未尽,流连忘返!