枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。
曾几何时,梦想着一间古屋,远离喧嚣,只有流水,古树相伴,日出而作,日落而息,幽静而安闲。一家人,其乐融融。春,与花陪;夏,听蝉鸣;秋,摘葡萄;冬,堆雪人。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。当夜晚降临,围坐在火炉旁,听各位来着心酸的尘世烦扰,为其排忧解难,安心养神,不亦乐乎。无需城市钢筋丛林的保护,无需那灯红酒绿的糜烂,无需酒肉穿肠过的豪迈,只是,简单的,一间陋室,一家人。
明月松间照,清泉石上流。
曾几何时,梦想着一片森林,幽深寂寥,古木参天,一条溪流穿流而过。一个人,踮起脚尖,跳跃在溪流中的石子上,唱着早已失传的空灵绝唱,阳光,斜照在前方。在绿叶丛林中奔跑,拥抱阳光。追寻着动物的踪迹,找寻着大自然的芬芳。向着蓝天呐喊,咆哮天苍!自由的空气,自由的人儿,自由的世界,自由的心房。
三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。
曾几何时,梦想着一轮圆月,桂树下,青墙旁,听着大自然的呢喃细语,品着一杯陈年老酿,思念着远方。携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。