十一长假,和同学约好去文化公园玩。
刚进门,就被她们拉去“鬼屋”。我自以为胆大,便毫不犹豫的答应了,心想:进去之后还不知道谁吓唬谁呢!无奈,真实和愿望经常是相反的,刚进去,无数鬼叫便把我吓个半死,一路趴在同学的身后。
我的胆量真的很大,只是不知道为什么怕“鬼”,也许是从那时起吧。那时候我还小,爸爸由于工作经常出差,妈妈又在为她的那些残疾学生的事忙着,家里只有我和不知从哪里找来看我的阿姨。阿姨好像有什么心事,总是在哭,我的记忆里从没有过她的笑。她一哭就把窗帘拉上,关上灯,抱着我讲本应该是幸福的童话,可我不知怎么,忘了英勇的王子和幸福的公主,只记下女巫在黑暗中的冷笑。
魔鬼和不幸,两个联系多么密切的词啊!在鬼屋里,我想到了一切不幸的事。太姥爷的意外、汶川地震、我第一次被老师骂和妈妈那些无辜的学生,一切的一切像一层层的乌云,把头顶的天遮得严严实实,一丝光也没有。我想哭,就像一场大雨一样,要把乌云散去,可一向不服输的我不愿在别人面前落下眼泪,一滴也不行。于是头顶的云更厚、更密,越发让人喘不过气来。
现在的心情就像这鬼屋一样,越是想出去,就越向恐怖的中心走,心情真的糟透了。不知道是谁找到了一个紧急出口,我们便火箭般冲了出去。门被打开的一瞬,仿佛是一束阳光奋力穿过乌云,射进我的眼中,希望和幸福也一起飞了进来。
出来后的第一件事就是找个地方放松一下,像秋千一样的摇头飞椅自然是第一选择,坐在秋千上,随着机器的启动我的心也渐渐静了下来。
不经意抬头看看天,天是蓝色的。
是啊,外面的天空依旧是湛蓝的!