如同沙漠里的一滴水,熠熠生辉;如同夜空中的一轮明月,洁白无瑕;如同海洋深处的一条鱼,洒脱自由。这是她,不是我。
她耀眼似宝钻,纯洁如雪月,傲然似腊梅,洒脱如流水。这是她的秉性,不是我。
我呢?
自私是我的代名词,欺骗是我的生活物语,弱小是我的厘骨。这是我,不是她。
我没有她的耀眼,没有她的纯洁,没有她的傲然,没有她的洒脱。我就是我,她背后的成功者。
我有我想做的一切,不单只是她的寐影,我永远只是我,任何人无法替代的角色。可是为什么,我是在阴暗中生活?不要担心,我还没有迷失自己的性格。
我会在阴影中唱歌,唱出我的歌儿,虽然没有优美的嗓音,但我有对你的感情,便足够了。虽然我的词句永远只有两句,但我有超越一切的决心,便足够了。
我在你背后生活,但你却为我挡掉迎面而来的风雪,我是该感谢你还是……我享受着你给的一切,便以为,这是理所当然。当我向你打招呼时,你问我是谁。
是的呢,你不认识我呀,我只是生活在你背后,又何来正面交锋!我并不优秀,也并不出色,我所拥有的,只是想和你一起并肩作战的渴望。
我并不是她,更不为优秀如她,我是自私的领导者,而你则是那无可畏惧的神之子呀!当光明碰上黑暗,谁又会是赢家?
我并不是她,更不想再复制一个她,我有我的个性,我的品格,我不想迷失自己的隐格。如同照镜子,这面是我,那边又是什么?请你告诉我,自私的对岸是什么?复制如她,能再拥有一个吗?
你奏鸣,我唱歌,在这个舞台上,我便是主宰者。