你在我们的眼里是人高马大,有关羽那赤红的皮肤和张飞那坚实的臂膀,眉宇间有着令人畏惧的凶猛,可自从和你做同桌后,我才发现你是如此的善良。虽然已经立秋,但秋天的身影是那样的脆弱,而夏天的身姿依然是那么强悍,野蛮的的霸占着一方天地,挥之不去。我们的班级自然成了虫子的乐园。那天晚自习,夺入眼帘的竟然是一只身体细长,身披黑色盔甲的甲壳虫,那疯狂摆动的触手像在向我耀武扬威地宣战,我的瞳孔不知瞬间放大了多少倍,一股强大的冲击力让我向后一闪,慌忙催促你打死它,想象着一阵响声之后就再也看不到他丑陋的模样了,于是催促声更急了。
你有些诧异,也许惊讶于我竟如此狠心,但你只是轻轻抬起了本子,让小虫悠闲的溜到了桌面上,我以为你要出手了,但你只是缓缓的吹了一口气,小虫子便乘着一阵风滑到了地面上,快速的逃走了。
当时我有些奇怪的看着你,最终,我明白了你的做法,心里油然而生起了敬意。你当时恻隐的眼神,轻轻的吹起让我至今记忆犹新,你用你的善良让我明白了:粗犷的外表不等于没有一颗善良的心。