难忘的初三作文
三年前,我怀着满心的希望来到一中。三年后,我们收获了丰硕的果实,再次踏上了前方的征程。还清晰的记得,08年一中未搬迁前在山顶盱中校园内学习的情景。盱中浓厚的学习氛围深深地感染了我们。这不得不让我对新创办的一中充满了期待。事实亦证明,选择一中是极明智的决定!
在一中的三年我收获了很多,不仅仅学到了丰富的知识,更懂得了很多做人的道理。成人成才,是一中教给我们所有一中莘莘学子的。素质教育也是一中的一大特色,每一位到一中的来客总是对我们优良的校园风气、浓厚的学习氛围和言行的彬彬有礼赞赏有加。回想在一中的点点滴滴,那操场上总是会有我们闲暇时散步交流的身影,阅览室里,总是会有我们埋头勤读的笔耕不辍。在一中,我们每天都过得十分充实、快乐。现代化的教学设施,和谐的师生关系以及一中人拼搏奋斗、勇于进取的精神都深深地烙印在我的脑海中。
我爱一中!这份爱,源于心底,来自于深深的感谢和由衷的认可!
全面发展的德智体美,精彩了我们的业余学习生活。难忘的时光,难忘一中。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”我恩重如山的老师们,是他们耐心讲解,细心辅导,循循善诱,谆谆教导,是他们灯下的呕心沥血,辛苦耕耘,默默付出成就了我们。忘不了三尺讲台前您们的喜怒哀乐,您用心血点燃我们心头的明灯。老师,谢谢您!
回首在盱中的学习,结果亦证明,首届一中人发扬了一中优秀的进取精神。不断进取、勇于争先,在盱中这个竟争激烈、高手如云的大家庭里,我们仍可以稳摘桂冠,名列前茅。作为一中人,我们感谢一中,感谢她辛勤培养了我们美好的昨天,成就了我们胜利的今天。
虽然久未回一中探望,但是对一中的记忆如新。作为一中人,对她的爱不是三言两语可以道得尽说得完的。我期待着学弟学妹们继续弘扬一中精益求精的精神,追求制高,来日的你一定会成为一中的骄傲!