那些花儿初三作文
“那片笑声让我想起,我的那些花儿,在我生命每个角落,静静为我开着……”当歌声缓缓传入耳朵,脑海中总会不由自主的浮现出一张张笑脸——我生命重点那些花儿。
“诶,别睡了,起来了!”
怎么回事?睁开了眼,闺蜜正晃着我的手,“下节是体育课,赶紧先下去玩一会吧!”我木讷的点点头。教室里,阳光正透过窗户,把一片金黄色洒在窗户上,风儿吹起窗帘,窗帘藏不住的金子,一不小心,落了一地,窗外,鸟儿正沐浴着阳光,打开了嗓子尽情的歌唱着。
难不成?
我飞快跑出教室,往操场奔去。阳光耀眼的仿佛要灼伤我的眼:太阳就像一个灯光师,将光照在了他们挥洒的汗珠上,照亮了她们美丽的笑容。这就像是一场梦,有点触手可及,却又遥不可及,真实而又梦幻。
“这啊!这儿!”我慢慢走过去,你们笑着骂我为什么这么慢。梦中熟悉的话语,来得有些措不及防,我把所有问题抛到了脑后,积极地加入到了你们的谈话中。
直到上课铃打断了谈话,男生们也收起球。体育老师用力吹着口哨,挥着手,让我们集合,体育委员大声整管着纪律,我们也在讲着闲话中排着队。计时器按下,又超时了,在体育老师的要求下,我们懒懒散散排成一列,在烈日下慢跑着,一边抱怨着跑得太快了,一边抱怨着太阳不够给力。我虽然汗流浃背,但心里的蜜糖却装不住,从嘴边溢了出来。
“你在笑什么?”“没什么。”“今天早上还看见你凶巴巴的。”“是吗?”
二十分钟体操训练后,便是自由活动。看啊,男生都已经迫不及待拿着球去抢位置了,女生们呢,这么热的天气,当然是成群结队的溜进操场附近的书店里,一边嗅着纸的香味,一边蹭着空调,无视着服务员有些鄙弃的眼神大声聊着天,时不时传出大笑。
看着逐渐被拉扯回家的太阳,我的眼睛暗了暗,心中泛起一丝失落,或许是我表现的有些明显,或许是闺蜜的观察比较细致,“你怎么了,不舒服吗?”我只是笑着摇摇头。
快要下课了,体育老师吹着哨子,让我们集合。“欧阳……”“嗯?”“……没什么。”明明有那么多问题问不出口,但看到了你们的笑容,我就知道,我已经不需要问了。“你帮我跟老师请个假,我去上厕所。”“好。”看着大家离去的的背影,心难受的就像被揪了一下。这分明,比毕业还要痛苦啊。眼泪不争气地掉了下来,任由它打湿了我胸前的衣服,打湿了这份回忆,打湿了我的心。
我站在走廊,感受着这份回忆带给我的最后的清凉。该走了。一个声音说。夕阳染红了天边的白云,看着天空逐渐变黑,我的身体慢慢消失在了走廊。再见了,六十班。再见了……
“……啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦想她,啦啦啦啦啦啦啦啦,她还在开吗…。”六月的风带着我们的回忆离开了,但我生命中的花儿永远在开着……