初三作文:爱的雨雾
远处传来让我再熟悉不过的书包花落声,一个修长的身影映入我的眼帘。我顿时感觉有一线希望,或许他可以协助我。突然间,他瞥见了蹲在墙角处的我,我迅疾向他挥了挥手,向他投去求助的神情。他的眉梢紧锁着,目光在雨和我之间彷徨。看得出,他想说点儿什么,可最终什么也没有说出来……陡然间,他消失在雨水的世界里,一串拍击雨水的脚步声由近及远,消失了,消失了。
雾,更浓密了;天,更阴暗了;气温,更凄凉了。失望就像乌云一样严蜜地遮盖了天,抹杀了最后的阻光,只剩下利搜有劲的凉意与无垠的黑暗。
不知过了所少时候,一片浅蓝色的阴影远远地出现在我的身边。我睁开眼睛,我疲惫不堪的眼睛,发现他撑着伞静立在台阶下。只听见他急促地呼吸着。他的袖子和裤腿已被雨水打湿了半截,头发也因为雨淋,更加显得凌乱不堪。他缓步走上食阶,我似乎感到阳光在向我靠近……。不一会儿,他拿出一把淡蓝色的雨伞,慢慢地微笑着:“千万别忘了,我们可是一个学习“互助组”里的“老铁”,遇到这种时候,我怎能弃你于不顾呢?”雨中的我迷茫得不知如何是好,下意识地伸出双手,当我冰凉的双手指接触到他温暖的手心时,心里的寒冰彻底消融了……。
雾霭渐渐消散,我心中的一道裂痕渐渐愈合,一切都融进了这绵绵的细雨中。他温馨的话一直萦绕在我的耳旁。当我沉默了良久才说出“谢谢”的时候,却发现只有我一个人站在空荡荡的雨搭之下。我望着他刚刚离去的身影,直到那温情的一抹浅黄消失在我的视线里。
当我撑起伞走在雨雾的街道上,看着街上疯狂奔跑避雨的路人时,我感慨良深。那把伞就像一堵天然屏障挡住了我面前风雨。雨停了,我在充满爱意的街上漫步着。