上午上完“书法”课后,我和妈妈一起去买护眼灯。
我们到平和堂、友谊名店等处,看到了名目繁多的护眼台灯。有小博士、孩视宝、爱目、恒宇、百利威、佳生等等。最后,妈妈为我挑选了两个健康无频闪护眼台灯。一个放在书桌上,一个放在钢琴上。
放在我的书桌上的是“小博士”台灯。它银光煜煜,高贵典雅。妈妈希望我在这个台灯下好好学习,每天写一篇日记,成为真正的“小博士”。
放在钢琴上的是“百利威”花仙子台灯。它造型别致。灯座上,在粉红色花蕊里有一位美丽的少女,她双手抱膝,神态安然;灯罩上,有可爱的小白兔和小鸟,它们在快乐地生活着。整个台灯呈浅红色,与深红色金丝绒钢琴罩相得益彰。我像一只快乐的蝴蝶,一会儿飞到钢琴边,打开钢琴弹钢琴。
我终于明白了妈妈给我买护眼灯中,独独挑中“小博士”和“百利威”,用心良苦。我十分感谢妈妈为我营造的优越的学习环境和浓厚的艺术氛围,我一定不辜负妈妈对我的期望。