你们知道棉花,但是知道棉花的花吗?让我来告诉你它是怎样开花,怎样变成棉花的吧!
棉花的花骨朵非常大,好似一颗颗樱桃那样。这些绿色的花骨朵刚开始很重,几乎都把茎压弯了。过了好几天,它才渐渐绽开笑脸。
我最喜欢棉花的花了。它虽然没有玫瑰的鲜艳,也没有荷花的清秀,但我还是喜欢它。因为它是那么朴素,那么纯洁。它像一个精灵,静静地在一旁欣赏这个世界。
棉花的叶子更有趣了!像一把把小伞,是蚂蚁理想的避雨场所呢。我常常看到蚂蚁呆在它旁边,看来是深受蚂蚁的喜爱了。
当棉花全部变成白色时,农民就会兴高采烈地摘下这些“小白云”,把它们做成棉被、棉袄,它的仔可以榨油……棉花还有很多用处呢,我说也说不完。
棉花就是这样,虽然不引人注目,却有很大的用处。