冬日暖阳作文
冬天的阳光穿破云层,散发着千万道刺眼的光芒,给大地注入了无穷的活力。它吞噬了凛冽的寒风,化作一股暖流涌上了心头;它融化了冷酷的冰雪,化作一颗水珠明净无暇。凌晨的霜也不见了踪影,只留下空虚的躯壳在稚嫩的草头摇摆。它唤醒了慵睡的人儿,重振精神向美好的未来开进,它照亮了黑暗的角落,让它绽放他应有的光芒。就是它!多么无私的暖阳!涵,你快看,我们冲下去了!坐在双人脚踏车上,我一边骑车,一边爱好勃勃地说道。对啊,这类感受真奇妙!她看着我,毫无保存地展现着她那荡漾人心的微笑,亦如冬日里最明亮的阳光。咦,你看,那是甚么?顺着我手指的方向,一股浓浓的清香在我们的身边环绕,甚么花开得这样香!我自言自语道。嗅着一路芳香,脚踏车终究停在了花旁。下了车,我不由暗暗地打量它遒劲的枝干上藏着沧桑的岁月,历史掩盖不了它辉煌的风姿,一个个娇小的腊梅是这棵树上最美的点缀。腊梅,腊梅,你为甚么如此之香?涵抱着枝干,娇嗔地说道,脸上满是沉醉后的幸福与美好。腊梅,永不言败的花蕾!一时间,我对腊梅肃然起敬:它不畏风雪严寒,在冬天展现自己坚强的意志与不屈的品格,它又那末默默地耸立在世界的一角,为人们送去幽幽的幽香。怪不得曾有诗赞美:枝横碧玉自然瘦,恋破黄金分外香!我不由心生疑虑:它为甚么能在寒风中傲然屹立?忽然,一道阳光洒在我的脸上,我一抬头,看见了冬日暖暖的太阳,如仙女一般,播洒着梦想与希望。