9月1日开学第一天
新的课本,新的教室,一切都是新的,给人莫名的欣喜。当然,我们焦点并不是这些,而是我们的新老师。当他慈祥的目光与我们相对时,我们都放下了忐忑的心:朴素的衣着,挺直的腰杆,还有那副藏着玄机的眼镜,一个个精彩的故事上演了……
9月10日开学一周后
我们的课本上的字可以与草圣张旭一决高下了,还出现了不知姓甚名谁的阿猫阿狗……“你——”老师大吼,“书怎么成这样了?”A君一脸茫然的望着老师,那锐利的目光令人胆寒,直至A君羞红了脸,将那些“垃圾”擦去。“作为一个学生,要学会爱书,明白吗?”教室里一片静默。
10月12日一个多月后
“哗——”底下的掌声接连不断,台上呢?“弟子规,圣人训……”精彩绝伦的背诵大赛正在进行着,而此刻的老师则满怀期待地看着我们,骄傲的神情又给了我们不少鼓舞,当主持人宣布冠军是我们时,清晰可见,老师如秋天沧桑般的脸上泛起了无限的生机。
1月1日元旦
“起立——”“祝老师节日快乐!”这一声微不足道的祝福竟让老师如此感动,良久,老师深情地望着我们说了声:“谢谢!”不知为何,这节课出奇地活跃,温馨与感动弥漫在空气中,久久不愿散去。
夜市如此的宁静,繁星挂满了天空,老师您还在工作吗,您万万不知,您的笑脸已嵌进了夜空,望着我们……直到永远……