十五六岁的我们,愉快间带有一丝忧伤,沉稳中包含一份疯狂!
依稀记得你对我许下的承诺:“无论我们身在何方,都不会忘记彼此!”这是毕业考后,你对我说的最后一句话,一字一字,叩击着我的心,流下了你的泪……
意,是你让我深切懂得了,一份珍惜,谈何容易?唯有失去后,才知过去的美好!往事的一切,在阳光的照射下,变得支离破碎!
洋溢着青春的我们,曾犯下不少“疯狂”事,也留下不少幸福笑。
那个暑假,我和你结伴去了一个附近的小公园,说是公园,其实也无非是个杂草丛生的小空地。那时,不知怎地,肚子特饿,于是我便想着去买点东西,你也赞同了。我俩便冲着一点小资金每人买了根火腿肠。我刚要吃时,你却立即拦住了我,说,要吃的创新点。很快,一件意想不到的事发生了!
既然要创新,于是我们便决定把火腿肠烤着吃。回到空地,我们拾了些干枯的草,放在一块,点燃手中的打火机。很快,一场美味的小点开始了。
可天有不测风云,一阵风,非但没有吹没火,反倒更有了“星星之火,可以燎原”之势!这可把我们急坏了。我们俩又是扑又是踩,忙乎了一阵,火终于灭了,那火腿肠也“壮烈牺牲”了,更倒霉的是,我俩衣服上都多了几个洞!
看着彼此的狼狈样,我们都不禁笑出了声,那笑声如银铃般,至今还在我心田回荡。
原以为,我们会一直在一起,在一起读书,一起玩乐,一起长大!可毕业考后,这一切都仿佛成了一种奢望。那一刻,我有一股想哭的冲动。可你的目光,让我变得又更为坚强!只因为你说过,你会珍惜与我度过的时光……
此刻的我,对你只有怀念,你知道吗?其实我们相隔很近,拥有同一个太阳,同一片天空,拂过我脸颊的风,也会去抚摸你……
我顿悟,哪怕是失去后懂得珍惜,也不足为过。你我间盛开的花——友情,依旧灿烂,只因彼此的珍惜,这份“惜”,会一直伴随着我,走到明天!