礼物初二作文
雨露,是天空送给大地的礼物;河水,是高山送给大海的礼物;春天,是大自然送给我们的礼物。
春天到了,明媚的阳光从树梢泻下,照亮了金黄的迎春花。和煦的春风吹过山川,树绿了;和煦的春风吹过河流,波光粼粼;和煦的春风铺就了一条空中的路,南归的燕子沿着这条温暖的路,像黑色的闪电,一刻不停赶回北方的家。
在这样一个生机盎然,充满活力的季节,我轻轻地取出一粒种子,小心翼翼地种到土里。
思绪回到前些天,我的好朋友转学的时候,拿出一个精美的盒子,说要送我一个礼物。我欣喜地接过盒子,她告诉我里面是一颗种子。我好奇地仔细阅读盒子上的说明,试图能发现种子的名称。“别看了,上面没有,等种子发芽长大了,你自然就知道了。”耳边响起好朋友的声音。这粒种子小小的,圆圆的,似乎稍稍用力一捏,就会在我的手中碎掉。我轻轻地把它种到土里,于是,这粒小小的种子便承载着我对它的期待,开始慢慢地蕴育萌发了。
几天之后,小种子发芽了,一根直挺挺的芽干上顶着一个小圆包,很像一个台灯。又过了几天,长出来两片绿叶子,像小鸟的翅膀,似乎小叶子煽动两下就能在空中飞翔。小种子就这样慢慢地生长着,每隔一段时间就会给我带来一次惊喜,而我对它究竟会长成什么,更加期待了。
日子一天天过去了,而小种子除了长高了一些,就没什么特别大的变化了。直到一天清晨,我来到它身边准备给它浇水,惊奇地发现原来一直顶着的那个圆包竟然舒展开了,枝条上是排列紧密的小叶子。偶尔不小心碰到小小的、嫩绿的叶子时,它会慢慢地合上。我惊讶地不能自已,哦!这是一株含羞草!
这个春天,我不仅收获了种植花草的快乐,更收获了好朋友精心设计的友谊。我望着这株含羞草,虽然它只有一根枝干,但上面嫩绿的叶子显得那样有生机、有活力,多么像我们之间的友谊啊!
这粒种子是我收到的具有特殊意义的礼物!