那一缕茶香给了我力量作文
每当我遭受失败时,我总会泡上一杯茶。那茶香总会让我精神振奋,重拾信心。而每当我闻到那一缕茶香时,我总会想起那时的情景。
“拍。”一声,房间的门用力的合上,发出一声巨声。而在门后,我偷偷的哭泣,眼睛凝望着那张放在书桌上的试卷。红色的交叉编织成一张网,网在我的试卷上,深红色的59分印在我的试卷上,显得分外的耀眼。
正在我哭的正着时,父亲叫我出来跑杯茶喝。我随意的拿了两片茶叶放在杯子里,用水冲一下便喝下去,有苦有涩,非常难喝。
父亲看着我表情,便哈哈大笑:“让我来吧!”
只见父亲将几片茶叶放在杯子里,用沸水去冲,泡,浸,洗,再泡,再洗……不一会儿,茶叶的香儿便扑鼻而来,令我神清气爽。父亲为我泡上一杯:“再尝一下。”果然,刚才的苦涩已经完全不见了,换来的是茶叶的清香。
父亲笑着说:“茶叶不经过沸水的洗涤是散发不出它本身的清香,人生也是如此。如果我们的人生一点儿挫折和失败都没有,那我们就像没有经过沸水的冲洗的茶叶一样,又苦又涩。但是,我们经过挫折和失败,并且能总结出经验,我就像沸水的洗涤的茶叶一样,散发自己本身的清香。这就是茶叶教给我们的道理。”
听了父亲的一番话,我恍然大悟。是的,一次的失败并不是代表以后的失败,关键在于我能不能从失败中走出来,总结经验,而不是在这里垂头丧气。想到这里,我便在走进房间看着书桌上的试卷,拿起笔在试卷的“天罗地网”中搜索经验。
从此,每当我失败时。我都会泡上一杯茶,那一缕茶香总是给我前进的动力和面对失败的勇气。它也给了我面对生活,面对挑战和人生的各种事情源源不绝的力量。