回忆初二作文
某年某月某日,走在华灯初上的路上,一直望着幽蓝的天空,繁星点点,熟悉的气息滚滚而来。
慢慢的回忆过去,缅怀依昔的美好,甜甜的,但又有一股残余的苦涩。想起在熹微的阳光下采摘路边的花儿,在烈日暴晒的柏油路上嬉戏打闹,在不顾世俗的眼光中去帮清洁工倒垃圾,在考试来临的前一夜边吃饭边看电视。
也许就是因为有这份单纯与无私吧,使我的童年生活充满乐趣,出于同情心地把路边的流浪狗带回家被妈妈训了一顿;由于好玩而终于忍耐不住去撕日历被全家人笑得一头雾水;因为孩提时亲人的一句不经意的玩笑而急得赖在地上痛哭,豆大的眼泪大在妈妈的身上却仍不忘撒娇。
懵懂的童年固然充满了喜、怒、哀、惧,但却从来不会像现在为了考试而愁得只顾在书海里复习。以前总是会和一大帮朋友邀在一块去溜冰,去吃羊肉串,走到街上肆无忌惮的笑,毫不顾忌的闹。
可现在为了成绩迫不得已的把手机关掉。不知何时,秦皇、汉武、唐宗、宋祖这些历史人物总在梦中浮现。Tokyo东京、Singapore新加坡、Paris巴黎。这些英文单词占据的我的思想。
放慢脚步,回忆起从前的种种,是伤心?是向往?是哀愁?是快乐?还是忧郁。这些都无曾想过。偶尔欣赏一朵花,感受一阵风掠过,往事如云烟,可我却仍忘记不了蓝天白云露珠。
某年某月某日,仍走在华灯初上的路上,不同的是,内心多了一份平静与从容,发现自己原来一直走在成长的路上,回味中成长的滋味。