我们要当一辈子的好朋友哦,永远也不分开。那稚嫩的童音还在耳边回响,看着曾经的照片,我的眼泪掉了下来。
那一年盛夏,我和娜娜去了海边玩,本来也约了小晨一家的,但她父亲拒绝了,说他要带小晨一起去,虽然很失望,但想着小晨和父母聚少离多,应该让她和父亲一起,于是我和娜娜两家在某一天坐上了去海边的大巴,大巴上印着憨态可掬的北极熊,我们都兴奋极了。把小晨没来的失望都扔在了脑后,下了大巴我和娜娜快速换上了泳衣,跑到海水中玩起了泼水游戏,过了一会儿玩够了,妈妈叫上一起来的小孩拍照片,我们的这小孩一排坐在草地上,123卡擦,照片拍好了,但孩子们大多都在说话,没人看相机。
好了,大家抬头拍照好不好,一群妈妈们劝着自己的孩子,但到了拍照时总有人转头拍了好久才拍完,拍完后我们便像放出的小鸟一样到处跑,过了几天我们回了家,傍晚小晨回来了,过了一会儿,他们家爆发出争吵声,小陈跑了出来,她抽泣着说,父母要离婚,因为父母和另一个女人去了海边,当时小还不懂,只知道父母离婚很重要,看着她哭泣的脸颊,我对他说,我们三个会是一辈子的好朋友,永远也不会分开,到了后来,小晨先是去了上海,后来留在了徐州,娜娜也报考了艺术学院,再后来就很少见面。