成长初二作文
我成长的空间是个玻璃房,四面八方照进了温暖的阳光。
第一束阳光是父母的爱,母亲十月怀胎辛苦生下我,他们对我无声的呵护着,在我刚降临到这个世界的时候,是他们不辞辛苦的照顾我,爱我。在我幼小的心灵中留下了不可磨灭的一笔也给我未来的成长投下的第一束温暖的阳光。
第二束阳光是老师对我的教育,懵懂的我还什么都不知道,这时老师的出现,对于我来说是意义非凡,是老师让我懂得了怎样做人怎样做事,老师对我的呵护跟父母一样,老师就是我成长路上的第二束阳光照进了我温暖的心房。
第三束阳光就是朋友,有位名人说过“近朱者赤,近墨者黑”所以朋友是非常重要,在没有父母的陪伴的时候,朋友就是你唯一在你困难时他会伸出手来帮助你,朋友是我成长路上第三束阳光无声的照进我的心房。
第四束阳光是我的敌人,他虽然和我处处作对,但他让我学会了坚强,容忍和坚持是他让我明白了不抛弃不放弃,所以即使他伤害了我,我也感谢她敌人就是我成长路上的第四束阳光,
我的成长,因为有这四种阳光才变得完整。