一天,我早早做完作业,在家中闲得无聊,走到客厅,看到钟表,已经五点半了,可妈妈还没有回来,我使劲憋着心中那团怒火,钟表滴答滴答的响着,我焦急的等待。“卡擦”,一声门响,妈妈终于回来了,可我抑制不住心中的怒火,大发雷霆,“你怎么现在才回来,我的肚子已经唱了好久的歌了。”妈妈那本想坐下来的身子,现在又忙碌了起来。看着妈妈拖着沉重的身子走向厨房,我的心头一阵酸楚,觉得刚才对妈妈说得太过分了。我坐在沙发上,反思着自己刚才的行为,我抬起头,望着妈妈那忙碌的身影。妈妈一手艰难的拿着锅铲,一手使劲捶着腰。整个人靠在桌子上。看着妈妈那疲劳的身影,我心中充满了对妈妈的愧疚。“妈妈每天早出晚归,四处奔波,回到家中还要为我操劳,她这么辛苦,再想到刚才我对她的种种,唉。”
我鼓起勇气,来到厨房,走到妈妈身旁,愧疚的说了一声:“对不起”
那时的我,10岁。