夜色抹去了最后一缕残阳,夜晚就像剧院里的绒幕,缓缓地落下来。浅浅的空气中弥漫着花的香气,泛黄的灯光,映射在散发着油墨香气的文字上,我拿着笔,面对着空白的纸。
我想画下一座巍峨的山,画下我的父亲。画下一个坚毅的灵魂,画下一个坦荡的胸怀,画下他每天起早贪黑,踏破黎明的熹微、披星戴月的工作时那忙碌的背影;画下他看到我作业本上一个个红对钩时那深藏不露的微笑与对未来美好的向往;画下他面对我撒泼时欲言又止的无奈;画下他对家人所付出的汗水与责任。画下他,画出他平凡而伟大的身躯。
我想画下一朵洁白的云,画下我的母亲。画下她在厨房中忙碌的温柔身影,为了一家人的午饭,不辞辛苦的忙碌;画下她因我的调皮而经常去学校与老师见面时那失望的神情;画下她每看到我挑灯夜读是心中的欣慰与微笑;画出她温柔身影中透出的无私关爱。画下她,画出她为家人操劳温柔而贤惠的身影。
我想画一位辛勤的园丁,画下我的老师。画下她为了我们的成长而长了满头的丝丝银发;画下她为了我们熬夜批改作业时那渐渐成弓字型的脊背;画下她批评我们时那恨铁却不成钢的眼神;画下她看到我们取得进步时嘴角上扬的那道弧线。我想画下一个辛勤的背影,画下一个伟大的职业。画下她,画下她智慧与关爱的情怀。
我想画春天,画几朵娇艳多姿的桃花;我想画夏天,画一轮火辣辣的太阳;我想画秋天,画漫天飞舞的落叶;我想画冬天,画片片洁白的雪花……
夜色静谧,一双善于发现美的眼睛,在璀璨的夜空中寻觅。
我真想,真想,画一幅画。