仔仔和我在菜地里翻土。仔仔拿着小锄头,我拿着小铁锹,翻啊翻啊,美其名曰“种菜”!我翻得尘土飞扬;仔仔锄着空气。终于,我翻到仔仔的脚边了。终于,仔仔一掌拍到我的头上了。我大怒,正要反击!妈妈厉声喝住!我收手。仔仔一鼓作气,在妈妈的威慑下连拍数掌。邻居们喝彩声起!我哇哇大哭。妈妈笑着说:“小弟拍得又不重!”仔仔深受鼓舞,抓起我的头发把弄。嗯!仔仔大获全胜咯!
仔仔是个坏蛋!
姐弟间,这样的故事时时都在上演。我和仔仔痛并快着。我们很幸运有这样的童年。我们通过童年的七彩桥走向未来。未来,我和仔仔都有自己的梦想:仔仔要当建造师;我要成为动物学家。毫无疑问,《姐与弟》的故事必将更为绚烂、辉煌……