躺在河边绿茵茵的草地上,望着远处绚丽多姿,高耸入云的群山,放逐的童心追赶着天上的白云。多想变成一只风筝,能站在高高的天上,和另一个世界的小朋友嬉戏。——题记
一.
“爸爸,明天带我放风筝去咯``”
“大秋天的,算了。”
“哼``管它什么季节咧,有风就好了呀!”
“恩``看你运气怎样咯``要是下雨就不去喽!”
“恩!那我们去定啦!”
二.
第二天,雨竟然天真地——真的下啦!我气得直跺脚。
“爸爸,去吧,雨不大,不怕!”我开始“俘虏”爸爸的心思,让他答应。
“你可答应过,下雨不去哦!”
“哼!当我小孩子啊,还怕雨?!”
……
中午雨还是不停。我也还是气不过,总算计着如何出去放。嘿,机会来了,爸爸出去办事,我乘机溜去放!说干就干!拿起风筝,三步并作两步地下楼,踏上单车,往广场进军。
三.
奇迹般得,雨停了!我放开风筝的线,骑着车,让风筝随风飘舞。
我突然觉得,我似乎和此风筝一样,被人用一根长长的丝线牢牢地牵在手里,没有自由……我想,它一定也很想挣脱那条线,自己去闯荡吧!
于是,我用力将线扯断,我唱着,为风筝加油;风吹着,为风筝鼓劲。风筝终于挣脱了束缚,自由自在地在空中遨游了,然而,它并没有飞的更高更远,而是摇摇晃晃越飞越低,最后掉了下来,掉到了山的那边……我边去营救风筝,一边沉思着……
四.
突然,一个熟悉的背影,随着断线的风筝,向我走来。
是——爸爸!“他好诚信````”
“天晴了呀!呵呵”爸爸说。
接着,我把风筝线重新捆上,我也甘愿做系在爸爸身上的“风筝”,随着爸爸,共同放飞着风筝。
五.
并不是线不肯断,而是山的对岸,天的那边太危险了,放心不下啊!
现在,想断线的风筝,应着线的呼唤,静静等待着,翩飞的日子,不再冲动……