那一瞬间,我们都转过身去,背对背的那一刻,我们放开了彼此的手。
雨不停的落,像是在可悲着什么,滴答的声音与撑伞来往的人群融合到了一起,谁都不清楚她们的忧伤。
原本是一对这么要好的朋友,原本是决定一生互称姐妹和闺蜜的人,现在,都彼此放开了对方的手。
就像《突然好想你》中歌词所说的那样
“突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈;’突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊了眼睛 我们像一首最美丽的歌曲,变成两部悲伤的电影,为什么你带我走过最难忘的旅行,然后留下最痛的纪念品.......突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊的眼睛,我们、那么甜、那么美、那么相信,那么疯、那么热烈的曾经。为何我们,还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去.......最怕回忆突然翻滚,绞痛着不平息......”
不知从什么时候开始,她们的关系变淡了,翻滚的那些美好回忆都不及眼前自身的利益,她们都有自身的朋友圈,自己的兴趣爱好,渐渐地,原本相邻很近得两个人,到头来,一回首,她们所在的位置相对,相隔比她们所想象的遥远得多,手与手欲想相触,却怎么也触不到对方的温度,原来,她们才发觉,时间和距离已经将她们分为两个世界,一层屏障,怎么也去不掉。
她们或许知道、又或许不知,导致她们现在冷却关系的原因,眼泪骗不过自己的心。
正如歌词中所说:“她们就像一首最美丽的歌曲,可最终变成两部悲伤的电影。”因为某种世间时刻存在的物质而破坏,最后,她们累了,选择了放弃“我们、就这样吧”,她们这样想,与其彼此伪装的客套和无言,不如彼此放开手,结束这段破残不堪的感情。
于是,正如她们所决定的那样,那一刻,她们悄然放开了对方的手,心里某种东西被抽走,她们背对背苦笑,终究是这样了,却没能察觉自己眼中泪水的涌动,或许是不愿意承认。
锋利却又甜蜜的回忆再度涌来,绞痛着内心还未忘却一切的心,泪水成股涌来,抑制不住的生理盐水,她们再次苦笑。
雨依然落着,上天察觉不到她们的悲伤。