还记得以前总能在学校报刊栏上清楚的看到七个字:今天,你自信了吗?大多数人选择默默的走开以致逃避,这是因为他们缺少自信,那么从现在开始,做一个自信的人吧!
自信是成功的奠基石。只有学会自信,你才会成功。当今社会,自信是必不可少的因素,这也是成功者与失败者的差距。成功者,相信自己能够做好,相信能成功,就是一个自信的人,一个成功的人,而失败者明明和成功者有相同的条件,但却整天唉声叹气,不是担心这个就是担心那个,到最后还是失败了。
成功者和失败者相比,缺乏一种品质,就是自信。相信你现在一定愿意做一个自信的人吧!但做一个自信的人,需要具备一定的精神或品质。不然,凭什么自信呢?
做一个自信的人,要有坚持不懈的精神和持之以恒的动力。你知道“滴水穿石”吗?就是一滴水,一滴水地落在石头上,日日夜夜的不停歇,永不放弃向着一个目标前进,努力,拼搏,最后才会形成“滴水穿石”的故事。
这不由得让我们想起,红军长征的故事,当时的现实多么残酷,情况多么危急,正是凭着主席的正确指导,广大红军战士才有了自信,完成了长征的壮举,迎来了新中国,中国人民才会站起来。
可是长征说起来容易,做起来难呀!前面有恶劣的自然环境,红军自己吃不饱,穿不暖,有时都没有地方睡,走到哪儿,睡到哪儿。后面有敌人的追兵,天上有敌人的飞机,地上有敌人的大炮,长征的胜利,对于红军来说,简直是个人间奇迹;对于全世界来说,是一个难以想象的现实。
在主席正确的指导之下,相信外国列强总有一天会被赶出去的,中国一定会强大的。主席不仅有自信心,而且有坚持不懈的精神和持之以恒的动力,才会成功。
自信是一道绚丽的彩虹,装点着天空;自信是一朵美丽的小花,装饰着大地;自信是一幅优美的图画,展示着灿烂图景。从现在起,让我们一起做一个自信的人吧。