在破茧成蝶的前一段时间,也许自己的心早已被伤的千穿百孔。人都说时间会抚平一切,在我看来时间不可以快速的将一切的伤痛都彻底的在心中消灭。
曾经有一位这样出人意料的主人公,她出生在一个平凡的家庭中;虽然日子很艰苦但却过的很充实,可是这样充实,美好的日子却不长,8岁的她担起了家里的主要任务就是照顾身患糖尿病兼心脏病的奶奶。父母出门在外唯独过年的时候才会回来看望她,小小年纪的她要做很多脏活累活,可她从未有过半句怨言,也许是因为家里太艰苦了,才这么懂事。
都说穷人家的孩子,早当家。可能是真的。她其实有很遥远的梦想,就是去外面的世界看看,这个梦在城市中的小孩眼里根本不是问题,可在这个小女孩心中却是一大难事。怀揣着遥远的梦,她就这样度过了3年,20xx年,父母终于带着她来到了美丽的厦门,这是她平生第一次出远门,一路上都有各种各样的想法在她眼前闪过,当她的双脚踏入厦门这块地时完全懵了,这跟她梦想中的完全一样,不知不觉眼泪在泪眶中打转,太美了。