高山不语,把巍峨埋入记忆;溪流不语,把“潺潺”埋入记忆;不语,把芳香埋入记忆;空气不语,把欢笑埋入记忆......有一种记忆如璀璨的明珠,散发着耀眼的光芒,珍藏于我的记忆中......
上学的路上,留下了我一串串大小不一的脚印,那是我成长的脚印;留下了岁月的印记,那是我最美好的记忆;留下了心里的想念,那是一辈子永远的怀念......小学六年的时光,我踏出了这条弯曲的小道,我记忆的长河孕育了最值得珍藏的记忆。
童年的小道,开满了鲜花。踏着这条小道,闻着那沁人心脾的芳香,我完成了自己的六年学业。路上有几棵枣树,满目金色的秋天,把香脆的枣儿送给了我,每次路过,我都会顺手摘几个,品尝自己的“胜利果实”。
小道穿过学校,在尽头是一片海。海面平静,浪花拍打着金色的沙滩,和着我稚嫩的童谣。旋律在下舞动着华尔兹,多么的美妙。我无忧的唱着,一个音符一个音符地爬上去,然后被我用稚气的同音推到海上的云霄深处。从此,海上的阳光和歌声便成了我童年的一部分。直到不断地成长,懂得了海的深沉、博大,灾害的庇护下虽然有挫折,却没有理由不爱它。
想坐在沙滩看着夕阳,那些甜甜的话只想对大海讲。没有烦恼忘掉挣扎,友谊在围绕幸福涨潮。大海蓝天是离不开的情结,的画面由我们来主演......大海,倾听了一个又一个秘密,从来不会泄密;大海,帮助一个又一个人排忧解难,一直无怨无悔的做着;大海,我们最最忠心的,一直耐心的记录下我走过的每一个坎坷......
照片会因的长久而泛黄,信件会因时间的长久而散失,那段小道上伴随着海的记忆会永远珍藏于记忆深处。如那久藏的美酒一般,愈久愈香......