在春桃花开之季,艳阳高照之日,秋高气爽之时,霜雪纷飞那刻。植物们也都有它们所征服不了的,然而芦荟却始终昂首挺胸,仿佛征服了一切。
在我家的花坛里,什么样的花都有,如同小商品市场一样琳琅满目。在各种树花的茎根处,生长着,并不高的芦荟,而芦荟却是用自己来点缀其他植物光秃秃的茎。芦荟有像八爪鱼一样的触手向四周散开,他的每一根叶片都十分的饱满、碧绿色的触手散发出一种活泼的气息,芦荟像一个小清新正在向我们展示他新学的舞步。他没有过多的妖艳,更不会像那些红的、黄的、紫的花朵儿那样晃动来吸引别人的注意,而它只是沉默的站在那。
在春暖花开之季,各种各样的花张开了他们自认为很美的花瓣,开始与其他花争妍斗艳,到处弥漫着花香。到这儿的人们无不深陷其中,而芦荟并不会与其他的花争妍斗艳,只是默默的扮演着自己,那种不问世俗,不争辩是非,只自己证实着它那样的美。即使没有人在意它但它仍然继续做它自己。
艳阳高照的日子来临,那些争妍斗艳的花儿,也经不住骄阳的灼烧,也蔫了。而一排的树却仍然挺立着,在高处展现着他们的风采,而芦荟生长在低处,也不去争那些高高在上的地方,做它自己,展现它的魅力,尽管没有人看他。她依旧是绿油油的不被艳阳所折服,也不去理会那些傲视凌人的绿树。
秋高气爽之时,那些日那些还不可一世的绿树,也都纷纷落下了自己的叶子,只剩下光秃秃的树枝一些果树,挂上了他们引以为傲的战利品。而芦荟却人保持着他的那颗本心。不去炫耀自己,因为他自己的肉汁有有着养颜的功效,他不拿出去展示,只等待有人来发掘。
天上的雪飘下,植物们也都进入了睡眠只有腊梅没在放出自己的光彩,而腊梅在其他季节不出来,只在别人都睡了,才出来。这与贪图小利之人又有何区别,只有芦荟一年四季都在展现自己,没有放弃。是一种默默无闻。
芦荟它青春活力的外表下,有一种不与世俗同流合污。不去,争妍斗艳,也不炫耀自己也不去争夺高位。只是在默默无闻的做自己。做自己应尽的职务散发自己的光彩。即便不被人重视。