生命是一场漂泊,我是个行者,行走于天地之间,精神畅游于古今中外。我匆匆而来,也必匆匆而去,一生相遇无数人,而我或许只是个过客。
我向往平平淡淡,细水长流,不偏爱傲慢轻狂,轰轰烈烈,似乎少了这年华应有的风范,我并不是没有梦想,只是懂得量力而行,我有热血,但却不想让这心中的热血成为一腔孤勇,漂泊就是靠得细水长流。一腔热血也终有一天变的平谈,唯有平静对待这场漂泊才是真的智慧。
有多少人为了自己心中所谓的梦想,不顾一切,有几个人敢回首问问自己,做过的事,如果再让你经历一次,是否还愿意想当初那样只听从自己心中所念,不顾他人良言?很多人都把梦想想的太遥远,那是因为本身选择的目标飘渺不实,把目标先定在眼前,把最初的梦埋在心里,这不是鼠目寸光,而是偱序渐进,把一个又一个的短暂目标一一实现,当初的梦想,不会再是梦想,因为梦想早在不经意间照亮了现实。
曾在漂泊间,我遇见了你,一起许下承诺,说要一起走完最长的人生之路,当走到分岔口的时候,你对我说:先各奔东西,人早晚要独立,如果有缘,再相遇吧。说完便身离去。我是个过客,相濡以沫不如相忘于江湖。再相遇,我不愿做个归人。相逢何必曾相识。
仿佛看破沧桑般学会了回首。最美好的记忆永远在曾经,至少,还一起走了那么远的路。我为曾经而醉,却无忘曾经与未来相随。我继续张开翅膀,飞向那未知的未来
叹时光飞逝,忆从前心事,醉千秋万世。漂泊间,若在某个时间,某个地点,再与伊相遇,我会携着梦想,带着承诺,无论是挫折坎坷或是再遇分岔路口都与伊一起走过。
回首间,会发现平平淡淡才是真;漂泊间,会发现梦想没那么遥远;拼搏间,请别一意孤行,等到错了才发现,自己离梦想真正的意义越来越远。
生命这场漂泊是单行道,别把年轻当资本,别把光阴当赌注,想好自己要走的每一步,人生的征程,我们拥有的,都一样。