关爱八年级作文300字
每个人都需要关爱,也要学会关爱别人。
一年级的时候,我看见我的同桌总是被人欺负,因为人家说他这次考试考得不好。我看了很不高兴,于是我在想,怎么能够让大家不欺负他。我坐在教室里想,后来想出办法了。下课时,大家在楼下玩,我连忙下去说:“你们不要说那个同学,那样人家会很伤心的,虽然这次不及格,但是他也是我们的好朋友啊。”大家听了点点头。马上回到教室向我的同桌道歉。这样我就高兴了。
早上我看见他高高兴兴的去学校,看他高兴的样子,我就知道大家不欺负他了。今天上课时,老师表扬我说我很有爱心,我听了很高兴。回家的路上,我觉得关爱还是挺有用的,以后要多帮人家。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,也得到了像老师一样的表扬。
记得有一次,爸爸的喉咙疼,下午我连忙冲了一杯凉茶给爸爸,每天中午我都会给爸爸冲凉茶,这样坚持了一段时间,爸爸的喉咙慢慢的好了
还有一次,家里的地板很脏,我看见妈妈在扫地,累得都出汗了,我连忙拿来一张纸巾给妈妈擦汗,妈妈说谢谢。我觉得关爱别人,别人会很快乐,我也会很快乐。