春雪的初二作文
昨天,一个立了春的下午,天空乌黑乌黑的,先是下起了大雨,不一会儿,空中到处飘着大大的雪花。而这飘动的雪花就没有停的意思,连续下了一整夜。一夜过来了,大地披上了白被子。树白了,房子白了,万物都白了!我想:雪娃娃一定是乘降落伞来的吧,要不怎么那么快?一夜之间,使万物都变得洁白。雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌。真是美不胜收啊!
下雪时,路上的年轻人不戴帽子,头上落满了白雪,就像老翁一样。淘气的雪花落在老爷爷的头发和胡子上,老爷爷就像圣诞老人似的。小朋友们有的摔倒了,再爬起来;有的故意打滚儿,让雪花沾满身;有的边走路边打雪仗我也不例外,跑到院子里,拿起雪就往妈妈身上扔。妈妈假装生气了,也抓起一大把雪毫不留情地往我脸上轻轻扔去,扔得我像一个大花脸。这时我就在想了:雪花是怎么形成的呢?它又是什么形状的呢?它为什么这么美呢?即使是寒冷的冬天,人们也不惧怕它,而是来到雪中尽情享受它的美呢?我就马上回家,打开电脑查资料。经过一番查找,我知道了许多关于雪的知识
我站在阳台上往外面望,我不由得想起了刚刚看到的瑞雪兆丰年这句谚语。确实是这样的,大雪可以冻死地下的害虫;融化的雪,渗入土层深处,又能供给庄稼生长的需要。怪不得农民伯伯常说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡呢!春雪贵如油呢!