人生是一个充满“阅历“的字眼,没有一个人会承诺自己的人生会是一帆风顺的。我们人生也永远不可能是一帆风顺的,总要经历过荆棘草莽,而那些荆棘草莽则会为你以后的人生铺平道路,为你打造一颗“铁心”。虽然我们都希望自己的前景是多姿多彩的,但最终只有期盼彩虹的人才可能获得烂漫的美丽花卷,打开《温暖一生的68个成功故事》吧!让我们一起来聆听成功人士背后的秘密和故事。
《温暖一生的68个故事》是由许多的小故事组成的,其中的每一篇故事都会振奋你的心灵。让你拥有在低估中,勇于崛起的魄力。比如:《别对自己说“不”》中的主人公约翰·库缇斯一出生就被医生判了“死刑”,先天性骨骼发育不全,就是这样小约翰依然顽强地活了下来。长大后,他却凭着自己的努力和自己自身的优势在板球,橄榄球,足球方面都取得了二级教级证书,之后他又在全球进行演讲,以自己的经历去激励别人一个残疾人用自己的不懈努力和追求为自己的前景涂上了绚丽的彩虹获得成功。那我们健康人就有什么理由而不去努力,而不乐观的体验生活?即使生活有时不顺心意,但我们仍应怀着对生活的热爱和面对挫折的勇气,去感受生活的绚丽和美妙。
我最喜欢其中的一篇是《最后的日记》,施密特博士不幸被一条南美洲毒蛇咬伤,在他感受到死神在叩门时,他仍不撒手,忍痛记录下了一个蛇毒罹 毒者临死前的记录。就这样在被毒蛇咬伤五小时后,施密特博士与世长辞。他光荣的完成了自己一生热爱的事业,为科学作出了贡献。施密特博士像重视生命一样重视事业,他将一生都系于他所钟情的科研事业,为科学做出了贡献。执著就是如此。执著是坚持,将精神都集中在一点。是紧盯目标,是热爱,忘乎所以。全神贯注,将你的全部以及生命全都献给你所热爱的事业,是勇气,为了自己所爱的事业,甘愿去冒险,置自己的生命于不顾,一心只为它。
成功不仅需要坚持,需要艰苦的努力,更需要人性化的培养。要想取得成功,就需要投入100%的成功精神。只有学会坚持、自信、敬业、踏实、合作,同时还要抓住机遇,时刻充满满满的激情,才有可能取得成功。
成功并不是可遇不可求的运气,也不是遥不可及的天方夜谭,开启成功的大门有一句玄吵至极的咒语,每一个成功的人都曾领悟它。听听他们的故事,那些最勇敢的抗争,最执著的心灵,最倔强的坚持,最强大的信念会给指明一条最实际的道路。