中秋节的作文900字
一场绵绵秋雨,把期盼了一年之久的月亮冲跑了。天空昏昏暗暗,除了能看清路灯下的雨丝,其他的什么也看不见,一点也没有过节的氛围。看着电视机里不断转换着在全国各地拍的月亮照片,总觉得心里缺少了点什么。
“乖女儿,别看电视了,快点去把姑姑送来的月饼摆上桌,等爸爸下班回来我们就开始过节啦!”妈妈的声音随着鸡汤的香味一起飘进了客厅。我赶紧放下电视遥控器,跑到储物柜旁边找出了姑姑前天送来的月饼。现在的月饼包装还真是精致,居然外包装是一个雕花的木头盒子,轻轻一敲,还能发出“咚咚”的响声。这更加深了我对月饼的好奇心,这么好的包装,月饼肯定特别好吃,想想都快流口水了!
我迅速的解开木头盒子上的小锁片,打开盒子一看,里面才八个月饼,想提前偷吃一个都不行了!我将月饼一一拿出来摆上桌子,这时候,正巧爸爸也回来了。
“瞧瞧,今天过节看我买了什么好吃的!”爸爸开心地走进屋子,还没打开包装我就闻到了羊肉的香味。可是羊肉在和爸爸的鼻子闻来是香的,我的妈妈却觉得它臭的可怕,碰都不愿意碰一下。羊肉被爸爸拿到厨房,妈妈就已经被羊肉的味道熏出了厨房。爸爸一脸宠溺的对妈妈说:“没事,你出去休息,这道羊肉火锅我亲自下厨。”
不一会儿,爸爸的拿手好菜就端上了桌子,妈妈熬得母鸡汤也端了上来,还有很多可口的家常菜也陆续摆上了桌子。我的口水就像窗外的绵绵秋雨,连绵不绝了!我们一家人都还没说中秋节快乐,我就已经开始狼吞虎咽了!爸爸将电视调到了中央一台,此刻正在放中秋联欢会,里面的歌星一首接着一首的在唱关于月亮的歌曲,可好听了!
伴着悠扬动听的歌声,我们一家人细细的品尝着中秋的美味。我刚放下碗筷,手就伸进了月饼盒子,那个上面写着“火腿”二字的月饼我盯着很久了。我快速的撕开包装怀着美好的期待大大的咬了一口。“呀,不好,我咬到了花生米。”我定睛一看,月饼馅儿里不仅有花生米,还有芝麻、瓜子、橘子皮、红绿丝……这不就是我最讨厌的五仁月饼吗?可是第一口因为吃的太急已经滑进了肚子,后悔莫及了!
看着我呆住的样子,爸爸妈妈像看戏似的看着我,接着就开始哈哈大笑了!妈妈还因为笑得太猛,喷了一粒大米饭在我脸上。他们都说我这是吃了一个披着火腿皮的五仁月饼。真是倒霉啊!本来我还觉得中秋节可以这么多美食吃是一件非常幸福的事情,可是现在我的心情又不是那么开心了!
爸爸为了安抚我吃错月饼的情绪,讲起了他小时候的故事。他小时候爷爷奶奶家里穷,买不起月饼,可是中秋节过后,就有很多的过期的月饼半价出售,这时候奶奶就会买回来用油煎一下,说是上面长霉都不用怕了。爸爸妈妈回忆说,那种在锅里煎过的过期月饼成了他们中秋节最期盼的美味。想想现在的我还真是幸福,即使吃到五仁月饼,至少也是新鲜的五仁。
窗外的秋雨依然不知疲倦的下着,窗内的我们正谈笑风生,一起过着没有月亮的中秋节。