入冬了,可是大地还依偎在暖阳的怀抱里,忙碌的人们在早上尽情享受那温暖的阳光,它是人类的“温暖符”。 冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。
冬天没有春天的风景如画,没有夏天的姹紫嫣红,更没有秋天丰收的喜悦,但它是那样的粉妆玉砌,那样的美丽,令人不由得赞叹四季交替的魅力。想起小时候小伙伴问我,最喜欢哪个季节?我告诉他们我只喜欢冬天:因为冬天里有雪花、有暖和的炉火、有浓浓的新年。
冬天是生命孕育的季节;春天是生命成长的季节;夏天是生命茁壮的季节;秋天是生命成熟的季节。生命的孕育才是最重要的!如今的我又喜欢上其他三个季节,每个季节都会让我迷醉。让我忍不住的欢呼:春天来了,我心暖洋;夏天来了,我心激昂;秋天来了,我心徜徉;冬天来了,我心荡漾!
但在我心中的天平里,我还是挚爱着冬天。每一个冬天都编写成一首歌,这首歌谱的单纯,谱的动人,谱的让所有的心都变得那么的坚强。飘落的雪花,银装素裹的美景在眼前,总想把她长时间的捧在手心,紧紧的握在手中,让她融化冰冷我那炽热的身体。常常在静夜里,挥手昨日的忧愁,岁月会带走该带走的,流年会失去该失去的,只是人生的脚步在四季的斗转星移,留下的印迹可以诠释人生的意义吧!
在冬季,坚强和脆弱经常相伴而行,为了掩饰内心的不安,时时刻刻想紧紧拥抱住太阳,然而,西伯利亚风每次都无情地掰开我的双臂,霸道而来,潇洒而去。寒冷吞噬了我的意志,温室助长了我的贪婪,恨自己是个语言的巨人、行动的矮子,往往成功与失败就在弹指一挥间。藏身于寒风冷雨的夜里,我像一只无头苍蝇似的,点上一支烟出去压马路,幽静的黑夜里只有烟头的光亮,像个行尸走肉一样消失在风里雨里。
白天面对工作的温情,有时是自然的,有时是必须的。一工作就忘了要休息的欲念,一进入周末就拿不出工作的心力。周末注定没有灵感,还萎靡不振。我想总会有一天,等我备足力了,我会再拿出深藏于心的勇气,去过最接近自己的生活。当我照镜子时,总是问自己这个年龄该干点什么了,不能再让心凉如水的日子过着重复的生活。可是在时间的流里,我怎么去握紧时间的把舵,它可不像橡皮筋一样想拉长就拉长一点,留下独自哀叹的人生,但也感谢吞云吐雾的时间里给了我足够的思考空间。
不要试图拒绝冬天的雪花,雪花是冬季的宠儿,是整个冬季无与伦比的馈赠。喜欢冬季就要去挚爱洁白的雪花。那耀眼的雪白是冬天献给我们最好的礼物。当飘飘洒洒的雪花自天而降时,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那种欣喜,那种期待,那种向往
不要求我们的心有多高尚多纯洁,因为我们不是上帝而是一个普通人,我们能像春夏秋冬那样自然就好!人生路上,总会有一个主角一个配角,累的永远是主角,伤的永远是配角。人生可以重复着初恋,却不可以重复着后悔。
晨曦的阳光,让我的眼前一亮,与其庸人自庸的生活下去,倒不如化为一只热血的鸿雁,展开双翅,在凌冽的寒风中找到生存的方向,穿过长空的沉寂与云彩的聚散,飞入你千山折叠的眉峰之间。