过新年作文900字
当钟声敲响时,崭新的20xx年来到了,在新的一年中,我怀揣着对天下的祝福,对自己的希望,静静的感受着过年的喜悦。
过年对我来说意味着崭新的开始,意味着自己将步入人生的下一页。小的时候就盼望着,盼望着自己长大,而每到过年自己便会长大一岁。过年,无疑是我最快乐的时光。时光荏苒,20xx年已是我人生书本的第14页。日日夜夜,盼望着新年的到来,当过年的钟声敲响,当烟花爆竹在空中绽放时,20xx年到了。
每一个过年都是那么的令人期待。这一年,我又是在喜悦中度过的。当20xx年的23:59到了,我捧着手机数着每一秒钟:“六十、五十九、五十八、五十七……”当数到零时,我马上拨通了手机:“喂,朋友,新年快乐,万事如意。”每一个每一个的都打了一遍,脸上洋溢着的是新年的喜悦和欢乐。打着打着,都打完了,终于支撑不住了,看着新年的晚会进入了甜甜的梦乡,梦里有糖果,有压岁钱有每一个孩子的甜蜜笑容,和长辈的真心祝福。
刚刚六点我就起来了,昨天晚上一点多才睡的,倒是没想到那么早就醒来了,这对于我来说倒是件不可思议的事。起来了,竟没有半死困意,沉浸在过年的喜悦中。新的一年新的开始,我对着镜子中的自己做了一个加油的手势。当都收拾好了时,我便和父母亲去了外婆家,每到过年,一些亲戚都会到外婆家团聚。八点多我们到了外婆家,外婆的家里一片温馨。外婆刚刚打扫过的房间就和新搬来一样,果然是新年,新的一年,新的一切。父母亲随同外婆外公做新年的大餐,我就和小姨在那里抢着电脑玩。九点左右,亲戚们便陆续进来了,进来的头一句话竟惊人的类似,“新年快乐,恭喜。”看着一个个很长时间没见到的亲人,我可兴奋呢,尤其是当他们将鼓鼓的压岁钱塞到我的手上,我更是开心的要欢呼。呵呵,新年真好。又一会,当一些表哥表姐来了,我就更兴奋了,我拽着他们就到外面去玩,玩的忘乎所以,不亦乐乎。当中午时,我们回来吃饭,家里的餐桌上摆放着的都是诱人的大餐,看得我口水要留下来。跑到餐桌旁,拿起筷子就要狼吞虎咽,外婆握着我的手笑着说:“洗手去,真是的,还是那么马虎。”呜,被发现我没洗手了,只好去洗了,洗好后,在不顾别的了,张口就吃,旁边的姨笑着说:“瞧瞧,像我们不给你饭吃似的。”我腼腆的笑笑还是抵不住美食的诱惑。下午时,我便到外面买了各种各样的糖果,回来后和哥哥姐姐一起吃,大人们聊着天,打着牌,我们在一旁边吃糖果边争抢电脑的所属权。那一天我好高兴,下午时她们便要离开了,而我就算再不舍也要说再见。晚上时只有我们一下一家子六个人在一起吃饭,仍旧是其乐融融,吃着饭看着电视,你一言我一口的形容着新年晚会的节目,外婆问我成绩如何,我笑嘻嘻的说:“还可以。”外婆又问了父母和小姨的工作,他们都学我说:“还可以。”烟花在天空绽放,我们一家人坐在一起,看着天空,满怀着对新的一年的祝福。我举起杯子对长辈们说一声:“新年快乐,祝爸爸妈妈外公外婆小姨新年新气象,福气更胜从前。”他们笑了笑得好美。
新年新气象,我也有新的喜悦,新的一年过去了,我将拥有新的喜悦,美好的20xx我祝福你。