如果你问我哪所学校最美,我会骄傲的抬起头,毫不犹豫地告诉你,是我们科学城一小!
我们美丽的学校,坐落在科学城二区内,一条铺满樱花的道路直通到校门。每天我都会踏着欢快的脚步,闻着花香,听着鸟鸣,走进那温馨的校园。刚走进校门,就能看到校门外的墙壁上那一块块闪光的奖牌,我的心里感到无比的自豪。我们学校先后获得了“四川省校风示范学校”,“全国少先队红旗大队”,“四川省文明服务示范窗口模范单位”等荣誉称号,这一块块奖牌,是老师们用辛勤的汗水换来的。
我是科学城一小五年级三班的一名学生。记得五年前,那时我六岁,牵着爸爸妈妈的手,怯生生的我走进了这所我期盼已久的学校,看着高大的教学楼,宽敞的运动场,让我赞叹不已;看着哥哥姐姐们快乐自信的笑容,我无比羡慕。我想,什么时候我才会像他们自信与从容!
慢慢地,在老师的辛勤培育下,我就像那迎风傲立的小树苗一样慢慢地长大了。
在校园科技活动节上,我的小制作被摆在高高的展台,我收获到了成功的喜悦!在校园艺术节里,我的美术作品被贴在校园的展示墙上,我感到无比的幸福!
还记得第一次参加运动会获得短跑比赛冠军时激动的心情;还记得在音乐教室里第一次上台指挥合唱时紧张的心情;老师们鼓励的话语至今还在耳边回响。还记得在信息教室里,什么都不懂的我渐渐的变成了一位电脑高手——每年参加电脑制作绘画大赛都获得大奖。
一张张奖状,记载着我成长的足迹,在学校,我收获了许许多多的快乐。英语单词比赛,英语手抄报,语文手抄报我都获得了一等奖。兵乓球活动月里,我被评为“积极分子”,还获得了乒乓球课月积分活动“最佳工作员称号”。在文明礼貌月里,我被学校授予“文明标兵”称号。刚上二年级,我就被选入了学校的健美操队,在每周两次的训练下,娇气的我不再娇气,不怕吃苦,刻苦训练,成为学校健美操队的主力队员,在健美操校本课程学习中被评为了“优秀学员”,每年代表学校参加比赛都获了奖,我们健美操队还被邀请到北京参加了演出。
现在,我已经长大,成了一个爱好广泛,老师和同学们都夸我是一个品学兼优的好学生。我知道,我的每一分成绩的取得都离不开老师的辛勤培养,我的每一点进步都离不开老师无微不至的关怀。我爱我的老师,我爱这美丽的校园,她是我们成长的乐园。
我喜欢在宽敞的图书室里感受文学的魅力,我喜欢和老师同学们在宽敞的操场上奔跑嬉戏,我喜欢在舞美大厅里对镜舞蹈,我喜欢在国学课上和同学们感悟人生的真谛,我回味和老师同学一起野炊时的欢乐,我留恋这每一刻的幸福时光,将使我终身难忘。