“叮”一声广播突然响了,“请七年级在操场上做广播体操,之后进行拔河比赛。”我们的眼睛倏地一亮,这场比赛不是我们期待已久的拔河比赛吗?
待我们做好广播体操,也不等王超鑫整队,就一股脑地冲向操场前面的一片水泥地。这时,数学老师王老师来了,高喊:“拔河的同学出来。”这次拔河是六男六女一齐上阵。男的有:林源、严佳晨、游家明、王丁、屠炎波、藏奕涛。女的有:陆诗瑶、冯芮菱、干娇娜、贝霄雅、赵玉树、李娇楠。他们无一例外长得十分壮实。就连小小的李娇楠,也显得短小精干的样子。
我们是和三班比赛。在赛前,贺世杰凭借着小学时拔过河的经验,把经验一一传授给他们,并且手把手的教。不一会儿,体育老师喊了:“运动员各就各位。”三班的运动员和我班的运动员都抓紧了绳子,都用上了自己的一份力量,使得体育老师不时要用手拉一把来保持平衡。哨声一响,我们加油声也跟着响了起来。第一局似乎没有费什么力气,三班就输了。第二局,三班开始反扑了。前面的几个男生似乎用尽了全力,绳子渐渐被他们一点点的拉过去。正在这关键时刻,贺世杰突然用了游戏术语“觉醒”,我班同学听了他喊,都一起大喊“觉醒、觉醒……”。不瞒你说,这个喊声真让我班运动员觉醒了,见他们振臂一拉,绳子又神奇般的拉回来了。一班胜!
不用拔河的同学,如果没有本班比赛,就去看其他班比赛了。不一会儿,大家就锁定了一个目标,八班对阵九班。八班在我们看来根本没有一个胖子,赢的机率很小。一般来说绳子最后一个应该是根基,所以要用壮实的胖子来守。可是八班全是瘦子,所以我断定八班一定会输。反观九班,那是天壤之别。打头阵是个穿蓝色衣服的又高又壮的男生,而后面连个个女生都是虎背熊腰的。我感觉这是一场力量悬殊太大的比赛,我猜想八班输定了。开始第一场,比赛就出乎我的意料,双方僵持了好长时间,虽然双方都费了不少气力,但却是八班胜了,真应了那句“人不可貌相”。我不禁暗道八班的厉害。 不过第二局,九班胜,这一次,双方似乎也费了不少气力。第三局,双方都使出浑身解数,可是绳子还是向缓缓九班方向移动。突然,八班打头阵的男生发威了,他转身把绳子放在肩上用尽全力一拉,九班似乎没有准备,一霎间,九班败了。我不得不佩服八班的厉害。
我们班也九经备战,终于对上了八班。第一局和第二局,双方一胜一负。第三局开始了,一开始绳子就慢慢划向了八班。但我班运动员也一样用尽全力,没有放弃。待我班快要败时,游家明摔到了,可是似乎他也觉醒了,大家似乎也觉醒了,跟着他一起发威了。这时八班像一条小狗被拉了回来。我班胜了。真应了“坚持就是胜利”。我班有了一项拔河比赛冠军。
拔河真快乐啊!